Исправление прикуса у ребенка

• Автор темы Автор темы мария927
  • Теги Теги
    брекеты
М

мария927

Стоматолог в ЦНИИ стоматологии на Фрунзе сказал, что моему ребенку надо исправлять прикус. Я с этим согласна. Но методы исправления, которые предлагала врач, показались мне, как минимум, устаревшими. Больше всего меня потрясло, что 8-летнему ребенку предалагают удалить два (!!!) абсолютно здоровых зуба.

Кто сталкивался с исправлением прикуса у деток, посоветуйте, где в Москве можно получить квалифицированную консультацию по такому вопросу и помощь. Заранее спасибо.

У меня была подруга с двумя удаленными клыками. Нормальные ровные здоровые зубки. А мне не удалили, а только поставили пластинку. Пластинкой испорчены все верхние передние зубы, а нижние, которые не удалили, торчат черт-ти как. Так что не все однозначно. Советовать, увы, никого не могу.

Уф, прямо какую-то бабу-Ягу из себя нарисовала.

Я, конечно, не ребенок , и вовсе даже не за прикусом в ЦНИИ стоматологии пришла, но мне там тоже хотели удалить три зуба, один из которых был абсолютно здоровый, другой - с небольшой пломбочкой и вполне живой, а вот третий проблемный. Горячо и авторитетно утверждалось, что другого пути, кроме как лишится этих трех зубов у меня нет.

Собс-но, я это к чему. Я это к тому, что

а) в другой клинике обошлось удалением одного зуба, а не трех. Причем на вопрос, не надо ли удалять другие, врачи просто откровенно посмеялись.

б) при слове "НИИ стоматологии" меня просто трясет, никогда в жизни я туда больше не ногой.

Не, у меня еще раньше сестра туда ходила. Протезируют они хорошо. Только вот беречь зубы абсолютно не склонны

Я про прикус не знаю конкретно, но очень часто удаляют здоровые зубы, если челюсть меньшего размера и не хватит места на остальные зубы. Подруга рассказывала, что в свое время ей выправляли зубы, она насила брейсесы, какие были в наше время - лет 20 назад, зубы выровнили. А потом через несколько лет все опять встало на те же места, т.к. места зубам было мало.

Я б на вашем месте еще куда-нибудь сходила на консультатицию.

мне - не удаляли. Мне пытались вставить дурацкие пластинки "старого образца" съемные и очень болезненные, лет в 8. Не смог носить.

Сейчас у меня во рту зубам тесно, зубы мудрости вылезают практически в самом углу рта один из коренных зубов перекошен под 45 градусов в горизонтальной плоскости (смотрит "в рот"), все резцы нижней челюсти развернуты "пилой".

Думаю, что если бы проредили заранее - было бы лучше.

Просто нескольких врачей посетите, соберите мнения...

очень часто удаляют здоровые зубы, если челюсть меньшего размера и не хватит места на остальные зубы

мне кажется, это очень-очень-очень старый, но широко распространенный именно у нас, метод примерно, как золотые штампованные коронки.

дочери моей подруги сейчас 14 лет. В 7 ей тоже собирались удалять два зуба для исправления прикуса, а у нее вообще было нечто ужасное - нижняя челюсть заходила вперед на верхнюю, когда девочка смыкала зубы. Так что они с мамой были на все готовы. Но потом кто-то из родственников посоветовал им сходить к знакомому ортодонту в платную клинику. Там делали брекеты, какую-то специальную пластину для "расширения" нижней челюсти. Короче, я не спец в терминологии, но факт остается фактом - исправили прикус без удаления зубов. Сейчас у девочки все в порядке.

Просто нескольких врачей посетите, соберите мнения...

угу. и сходите ради интереса в хорошие платные клиники. За консультации они иногда денег не берут, а если берут, то недорого.

в другой клинике обошлось удалением одного зуба, а не трех. Причем на вопрос, не надо ли удалять другие, врачи просто откровенно посмеялись

а что за клиника?

Там делали брекеты, какую-то специальную пластину для "расширения" нижней челюсти

о как... и почему мине такое ребенком не сделали? ех..

может быть, не было таких технологий?

я тоже за то, чтобы сходить еще в пару клиник на консультацию...

не знаю, но 8 лет, по-моему, рановато для исправления прикуса (вроде с 10 начинают) и тем более удаления здоровых зубов (из-за этих удалений потом и исправляют неправильный прикус - у меня так было частично)

у моей племянницы клык рос прям над рядом верхних зубов. какое-то время ходила с брекетами. все ровненько, отлично. зубки красивые. никто ничего не удалял.

посоветовал им сходить к знакомому ортодонту в платную клинику. Там делали брекеты, какую-то специальную пластину для "расширения" нижней челюсти.

А в какую клинику они ходили? Я как-то боюсь без рекомендации идти, тем более речь о ребенке... Один раз испортишь, и мучение на всю жизнь обеспечено.

Мне ровняли челюсть, в Москве кстати и наверно в том самом НИИ. Верхняя сильно вперед выдавалась. Поставили пластинку, ничего не дергали, носила с 8 до 10. Прикус нормальный, но эмаль испорчена на верхних. Не сильно, но факт - есть след от проволоки.

но эмаль испорчена на верхних.

Мне про этот побочный эффект очень многие говорили. Интересно, а может появились какие-нибудь новые материалы, которые не портят эмаль?

Это не материалы портят.

Это портит плохой уход за зубами в брекетах.

Просто брекеты подразумевают очень качественный уход за зубами. С собой постоянно носить ершик специальный, никаких перекусов....Поел - почистил. Поел - почистил...

Именно поэтому брекеты до 16-18 не рекомендуют. Потому что ответственности еще нет у детей.

Просто брекеты подразумевают очень качественный уход за зубами. С собой постоянно носить ершик специальный, никаких перекусов....Поел - почистил. Поел - почистил...

У меня остался след от проволоки. Причем тут поел-почистил? Обычное стирание одной поверхности под воздействием другой.

И это тоже влияет.

И уход влияет.

Все влияет.

Все ж таки инородное тело во рту.

Я и не утверждаю, что не влияет. Просто слишком голословное утверждение, что все дело в плохом уходе. Типа, будем чистить и проволока не натрет?

Назад
Сверху