Исправление прикуса

nedug51031

🟢
Активность
0
[FLOATL=left]

[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]

[TD="align: center"] В личном общении немаловажную роль
играет улыбчивость
[/TD]
[/FLOATL]Сегодня красивая улыбка является неотъемлемой частью имиджа любого человека. Но мы часто сталкиваемся с проблемой неправильного прикуса и, как следствие - многие люди стесняются широко улыбаться. А улыбка располагает к открытому общению, как в детском возрасте, так и во взрослой жизни. Деловой мир воспринимает человека с открытой улыбкой намного эффективнее, чем закрытого и неулыбчивого. В личном общении так же немаловажную роль играет улыбчивость. Таким образом, неправильный прикус или неровные зубы влияют на психологический комфорт человека во взаимосвязи с обществом.

Около 90% людей имеют неправильный прикус от рождения. И более 50% нуждаются в лечении этой проблемы. Для исправления прикуса, как у детей, так и взрослых необходимо обратиться к врачу. Специалисты подберут методы лечения и помогут справиться с комплексами, возникшими на фоне неровности зубов.

[FLOATR=right]

[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]

[TD="align: center"] Употребление в пищу мягких продуктов
приводит к атрофированию мышц челюсти
[/TD]
[/FLOATR]Прикус начинает формироваться еще в младенчестве, и связан с вскармливанием грудью, введением в рацион питания малыша прикорма, отсутствием вредных привычек в виде грызения ногтей, сосания кончиков волос, пальца, разгрызанием посторонних предметов в школьном возрасте - ручек и карандашей. Так же употребление в пищу мягких продуктов приводит к атрофированию мышц челюсти. А в последствии к неправильному прикусу. Кроме того, вырванные зубы образовывают пустоту, не заполнение которой ведет к формированию искривлению, что в последствии затрудняет гигиенический уход за полостью рта. Во всех случаях именно родители, не обращающие внимание на все вышеперечисленные причины, являются виновниками неправильного прикуса у ребенка.

В медицине существует достаточно молодая наука - ортодонтия, которая изучает причины возникновения неправильного прикуса, лечение и профилактику нарушений. Именно врачи - ортодонты занимаются исправлением прикуса как у детей, так и у взрослых. Начинать лечение лучше в возрасте 5-6 лет, когда еще не произошла полная смена молочных зубов на коренные, а костные ткани не настолько тверды. Но вместе с тем, заниматься исправлением прикуса можно и нужно в любом возрасте, только длительность лечения и методы будут немного другими.

[FLOATL=left]

[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]

[TD="align: center"] Для взрослых рекомендуется
использование брекетов - несъемных
металлических, керамических пластин
[/TD]
[/FLOATL]Процесс исправления прикуса совершенно безболезненный, но требует терпения и длителен. Специальные устройства, которые корректируют положение зубов, бывают съемные и несъемные. Съемными являются специальные пластмассовые пластинки, которые изготавливаются индивидуально, прочно держатся на зубах, на верхней и\или нижней челюстях, их можно снимать во время еды и ухода за полостью рта. Рекомендуются для исправления прикуса у детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Для взрослых рекомендуется использование брекетов - несъемных металлических, керамических пластин. При этом брекеты не портят эмаль зубов, не влияют на произношение, а наоборот, в современном мире являются частью имиджа. Носить такие пластины приходиться до полутора лет. Но красивая широкая улыбка требует таких жертв.

Обращайтесь в наш центр - и мы поможем вам стать счастливее!
 
Назад
Сверху