Уважаемый г-н Каменецкий!
Большое спасибо за Ваш ответ.
Относительно неточности метода измерения базальной температуры я читала. Хотя в своё время и занималась её измерением. Это было давно.
А вот не могли бы Вы уточнить - как правильно определять уровень прогестерона в крови? В какие дни м.ц. и на протяжении скольких циклов?
Относительно моего "самоврачевания" Вы абсолютно правы. Сегодня была у своего лечащего врача, получила рез-т мочи на 17КС. С рекомендацией о приёме в течении 2 дней дексаметазона (2мг-2р.в день), а на 3 день - повтор анализа мочи на 17КС, т.к. уровень моего 17КС очень сильно повышен. Вернулась к компьютеру и не могу понять - почему он повышен? В рез-те у меня указано - 17КС -13,7мг/сутки
47,4мкмоль/сутки
Судя по инфо в интернете - у меня 17КС в пределах нормы. Или я ошибаюсь??? Хочу ещё раз сказать о своём лечащем враче. Человек с учёной степенью, большим стажем работы, пациентов - море! Вы думаете стоит уйти к другому врачу? Дело в том, что это моё не первое обращение к специалисту по борьбе с бесплодием. Я могла бы наверное продиктовать список врачей-светил (?) благодаря которым абсолютно бесполезно потрачены годы и деньгипо лечению моей проблемы. Между прочим, их рекомендациям я следовала от начала до конца. К сожалению, никто не смог мне помочь. Теперь я стала больше посещать интернет, анализировать сказанное врачом - надеюсь, что может быть так что-то получится. Во всяком случае, я же исправно выполняю программу назначенных обследований моего нового лечащего. И пройду её исправно до конца. А если честно, очень хотелось бы обратиться к настоящему специалисту, от Бога, как говорят, с которым не тратилось бы время впустую из-за его некомпетентности. С учёной или без учёной стпени. Всё-равно. Поэтому я здесь, в дискуссионном клубе.
С уважением, Зимина
Ув. Simina!
Измерение базальной температуры не самый точный метод для постановки правильного диагноза. Основной метод - это определение уровня прогестерона в крови.
И как правильно нужно смотреть динамику изменения уровня гормонов, а также рост уровня гонадотропина?
Боюсь, что Вы пытаетесь взять на себя функции Вашего врача. Не думаю, что это правильное решение. Если у Вас существуют сомнения на счет компетентности Вашего врача, то наверное имеет смысл обратиться к другому специалисту. Постановка диагноза, тактика обследования и лечения - это все же функции не пациента, а врача.