Исследование ТТГ и эстрадиолы?

• Автор темы Автор темы sverchok
Уважаемая Сверчок!

Давайте определимся с целью консультации у проф. Мельниченко - Вы хотите получить информацию или сделать замечания по поводу излишней детализации при уточнении некоторых неточностей рассказа?

Или, проще говоря, кто кому помогает ?Вы дорожите диагнозом аменорея- чудно, очень хорошо, действительно. это как раз тот диагноз, для постановки которого абсолютно необходима очная консультация.

И, еще раз, ответ на Ваш вопрос- утрожестан НЕ изменит уровень ТТГ ни у здорового, ни у больного

Эстрогены НЕ изменят уровень ТТГ у здорового человека , но при первичном гипотирозе ( поражена сама щитовидная железа , есть нехватка тироксина свободного. увеличен уровнеь ТТГ ) будут способствовать дальрнейшему увеличению уровня ТТГ .

А что много знаю- виновата, исправлюсь.. Ведь смысл консультаций с профессорами- получение информации у тех из них, кто не знает...

Я не знала, что участие в этом форуме означает проконсультироваться у профессора Мельниченко. Цель моего посещения я уточнила - не ставить под вопрос диагноз аменореи, а выяснить возможности ошибки в определении ТТГ, чтобы не тратить зря ни денег, ни времени, меняя врачей и сдавая дополнительные анализы. Сами знаете: больные - люди подозрительные и мнительные, особенно если начитаются чего-нибудь.

А вопрос "кто кому помогает" я оставляю на рассмотрение общественности. Люди без врачей не могут, но врачи без людей - тоже, и все кандидатские и докторские пишутся именно "благодаря" нашим болезням, и Ваш интерес ко мне, а равно как к активному участию в форуме, думаю, связан именно с этим.

В любом случае спасибо.

Назад
Сверху