исследовательская дискуссия vs обывательская дискуссия

Нет, вы ошибаетесь
Специально я не пишу такое, что от меня хотят услышать
Я пишу свое мнение, вступаю в дискуссию и т.д.
Просто когда пишу, думаю над своими словами, чтобы в своих словах не задеть чьи-то чувства

Для того чтобы не задеть чувства вменяемого человека достаточно всего-лишь не хамить, а на невменяемых неугодишь и поэтому не пошли бы они(невменяемые) лесом.

это уже христианство какое то получается.......

ВО-ВО(ударили по правой щеке, подставь левую и пусть хамы и рабовладельци блаженствуют ибо такова воля бога и вообще..... те кто тут страдают, там будут жировать, а те кто тут жируют, там будут страдать).
В общем?????..... Весьма абсурдная схема:D:D:D

Для того чтобы не задеть чувства вменяемого человека достаточно всего-лишь не хамить, а на невменяемых неугодишь и поэтому не пошли бы они(невменяемые) лесом.

знаете, согласна, но добавлю, что для невменяемого человека любое, даже самое вежливое замечание может показаться хамством, особенно когда надо "прикопаться" к словам.....

знаете, согласна, но добавлю, что для невменяемого человека любое, даже самое вежливое замечание может показаться хамством, особенно когда надо "прикопаться" к словам.....

Тут согласен(невменяемые индивидуумы в этом отношении большие придумщики).

ВО-ВО(ударили по правой щеке, подставь левую и пусть хамы и рабовладельци блаженствуют ибо такова воля бога и вообще..... те кто тут страдают, там будут жировать, а те кто тут жируют, там будут страдать).
В общем?????..... Весьма абсурдная схема:D:D:D
Христианский принцип мне в какой-то степени не чужд, но не настолько, как в сообщении Дениса (правильно?)
Мне сразу вспомнилось высказывание Махатмы Ганди:
Нравственное поведение не в том, чтобы идти проторенным путем, а в том, чтобы самому найти правильный путь и бесстрашно им следовать.
Это я к тому, что у нас с вами слишком разные точки зрения, чтобы пытаться понять друг друга, поэтому я и не буду стараться вас переубедить (по тем сообщениям, которые вы пишете, я уже поняла, что это просто бесполезно)
Но хочу сказать, что и вы, и я нашли свой путь, который считаем правильным, и на этом я пойду своим путем, а вы своим
Но надеяться буду все-таки на то, что у нас не воцарит общество без морали и принципов (простите за, возможно, излишнюю возвышенность, такое настроение ;))

Последнее редактирование:
Христианский принцип мне в какой-то степени не чужд, но не настолько, как в сообщении Дениса (правильно?)

Христианский принцип?
Это какой именно?
Тот который не отрицает мерзость ветхого завета?
Небольшой экскурс из ветхого завета вам на заметку:
Вот Адам вкусил от древа познания добра и зла и стал КАК МЫ знающим ДОБРО И ЗЛО и теперь как бы не простёр он руки своей и не вкусил также от ДРЕВА ЖИЗНИ и не стал ЖИТЬ ВЕЧНО.
В этом отрывке из самого начала первой книги Моисеевой Бытие очень хорошо показано как именно библейский бог любил людей(скорее всего так-же как свинарь любит свиней, пастух любит овец, а ковбой любит коров).
Все они любят вышеназванную скотину, однако эта любовь не мещает им убивать, продавать и есть её, то есть их любовь носит ярко выраженный хозяйственно-гастрономический оттенок.

Это я к тому, что у нас с вами слишком разные точки зрения, чтобы пытаться понять друг друга, поэтому я и не буду стараться вас переубедить (по тем сообщениям, которые вы пишете, я уже поняла, что это просто бесполезно)

А вот тут вы правы(в данном случае переубедить меня может только чудо).

Вот Адам вкусил от древа познания добра и зла и стал КАК МЫ знающим ДОБРО И ЗЛО и теперь как бы не простёр он руки своей и не вкусил также от ДРЕВА ЖИЗНИ и не стал ЖИТЬ ВЕЧНО.
А можете вот это пояснить? Что-то не поняла, что это за противопоставление? Первая часть мне знакома, а вторая о чем говорит?

А можете вот это пояснить? Что-то не поняла, что это за противопоставление? Первая часть мне знакома, а вторая о чем говорит?

Неужели невдомёк?
Этот перл из самого начала ветхого завета как раз очень чётко говорит о истинном отношении бога к людям.

Неужели невдомёк?
Этот перл из самого начала ветхого завета как раз очень чётко говорит о истинном отношении бога к людям.

по моему, Красотка как раз и не поняла этого отношения..... сути второй части фразы;)

по моему, Красотка как раз и не поняла этого отношения..... сути второй части фразы;)

Похоже на то(хотя я объяснил вроде-бы предельно понятно).
Если честно последнее время люди меня просто поражают ибо очень многие даже вроде-бы изначально неглупые люди теряют способность понимать элементарные вещи:(:(:(

Похоже на то(хотя я объяснил вроде-бы предельно понятно).
Если честно последнее время люди меня просто поражают ибо очень многие даже вроде-бы изначально неглупые люди теряют способность понимать элементарные вещи:(:(:(

ну, давайте дождемся ее прихода в тему и комментария относительно того, что именно ей не понятно;)

Может, это для Вас элементарно, потому что Вы об этом, чувствую, много читали или рассуждали. А для меня это что-то новое, потому и непонятное. Вот фраза Ваша
Для понимания фразы не хватает, во-первых, знаков препинания, а во-вторых, вторая половина предложения полностью противоречит первой половине предложения и никак не могу понять, что их связывает вместе в одно предложение.

вторая половина предложения полностью противоречит первой половине предложения и никак не могу понять, что их связывает вместе в одно предложение.

А связывает их вместе страх бога перед тем что Адам и Ева смогут стать полностью такими-же как он, то есть не только такими-же как он разумными, но и такими-же как он бессмертными.
Короче, господь испугался конкуренции.

Назад
Сверху