исследовательская дискуссия vs обывательская дискуссия

мыслесоф написал(а):
да, интересно....
Если мне непонятно, почему человек поступает, говорит и думает не так, как я, то мне хочется выяснить, как он это все обосновывает
Во-первых, из любопытства
Во-вторых, из желания проверить на прочность свои взгляды либо что-то в них откорректировать
Домини Анна написал(а):
ой, а как же ты в школе училась? неужели все предметы нравились, были интересны и приятны? в вопросе я имею ввиду не качество учебы, а твое отношение....
В школе мне нравились большинство предметов
А те, которые не нравились, я заставляла себя учить, потому что понимала, что тогда у меня нет особого выбора: есть цель - получить хороший аттестат, значит, надо хорошо выучить и те предметы, которые не интересны
Сейчас у меня есть и аттестат, и диплом, и работа, поэтому мне нет нужды учить то, что мне не нравится или то, что мне не хочется учить

а! такую позицию я понимаю, логично в принципе....
хотя есть одно но - то, что кажется ненужным и неинтересным сейчас, может понравиться и пригодиться в будущем.....

ну, дело, конечно, твое, но вообще говорят, что востанавливать знания, похороненные в сознании на долгие годы, очень сложно;)

ну, дело, конечно, твое, но вообще говорят, что востанавливать знания, похороненные в сознании на долгие годы, очень сложно;)
Именно поэтому я и предпочитаю заниматься углубленным изучением чего бы то ни было именно тогда, когда мне это необходимо для применения на практике
Чтобы не успели забыться

ну а допустим изучила, примени и все, прошло время и снова требуется - в этот промежуток знания не притупляются?

Теория на практике если закреплена, то уже намного легче вспомнить будет, чем голую теорию вспоминать
Понимаешь, о чем я?

понимаю конечно)
просто у нас же разные спец. профили, и мне кажется, что в твоей специальности важна именно постоянная вовлеченность, иначе можно отстать от современных тенденций....
я не права?

Сейчас, насколько я поняла, во многих отраслях в России очень плохо обстоит дело с использованием различных новых технологий. Обычно все по старинке делается, что осталось с советских времен. У нас в универе оборудование, которое на практических занятиях используется, в основном, 70-х и 80-х годов. И преподы говорят, что на предприятиях (если не в мегаполисах) такое же или почти такое же используется.

согласна, зато когда вы приходите устраиваться на работу, предпочтение отдают тем, у кого есть свежие идеи и, по сути, планы на новаторство.
по хорошему, за каждую свежую идею человек должен получить намного больше, чем работник, который применяет ее просто чтоб остаться на месте, ибо это требуют. а на практике, так из свежих, но бесправных мозгов новое и высасывается.

понимаю конечно)
просто у нас же разные спец. профили, и мне кажется, что в твоей специальности важна именно постоянная вовлеченность, иначе можно отстать от современных тенденций....
я не права?
В отрасли связи, к которой мое образование имеет прямое отношение, мы проходили обучение на очень устаревшем оборудовании (почти как у Красотки Сью)
На практике такое используется очень редко, если вообще еще используется
Конкретно по специальности я не работала
Поэтому если мне удастся все-таки устроиться как-нибудь по специальности, мне в любом случае нужно будет познавать что-то новое, изучать новое оборудование и т.д.
Я, конечно, сейчас стараюсь почитывать литературу, но я все равно всегда на шаг сзади плетусь

согласна, зато когда вы приходите устраиваться на работу, предпочтение отдают тем, у кого есть свежие идеи и, по сути, планы на новаторство.
по хорошему, за каждую свежую идею человек должен получить намного больше, чем работник, который применяет ее просто чтоб остаться на месте, ибо это требуют. а на практике, так из свежих, но бесправных мозгов новое и высасывается.
Если речь идет о работе, в которой требуются какие-то творческие подходы, необычность, то да
А есть работа, когда нужно делать все по ГОСТам, строго по инструкциям
Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте
Вот если по специальности, то у меня как раз такая работа должна быть

я,кстати, не понимаю, как все эти стандарты вообще можно запомнить да еще и соблюдать.....

ГОСТы это кошмар и ужас. Но зато это позволяет, например, читать чертежи, сделанные в любой точке мира, потому что они сделаны одинаково. Если бы все чертили по-разному, была бы полная неразбериха.

Назад
Сверху