Историческая реконструкция средневековья

• Автор темы Автор темы Xtut
X

Xtut

Хотелось бы узнать, есть ли в нашем любимом ВУЗе реконструкторы. Ну на худой конец толковые ролевики.

Я к ним не отношусь, я гонщик. Но меня эта тема давно манила и привлекала...
А может чего-то наподобии матрицы сообразить? ЛОЛ
Но поидее должны быть такие люди

А может чего-то наподобии матрицы сообразить? ЛОЛ
Зы! Кто первый по крышам прыгать будет? А теперь смертельный номер! Тра-та-та-там! Близнец проходит сквозь закрытую дверь!

Объясни для особо понятливых...Вы о чём вообще???
Поясняю. Историческая реконструкция - движение объединяющее реконструкцию быта, одежды, наступательного и защитного вооружения средних веков, а также техники средневекового боя. Сейчас - популярное экстремально-исторически-спортивное направление.

Зы! Кто первый по крышам прыгать будет? А теперь смертельный номер! Тра-та-та-там! Близнец проходит сквозь закрытую дверь!

Я проскачу сквозь дверь... могу еще и по крышам посегать... (все равно с первого раза не у кого не получается )
Да и с оружием проблем меньше... Близнец №2 согласен

Реконструкторы есть. И ролевики тоже.
Я тут даже место присмотрел для тренировок на территории Университета (чтобы без отрыва от производства). Единственное только, что на толковую реконструкцию нужно время, а его ваапще нет. А на толковую кольчугу сколько времени надо?

Была идея создать питерскую группу и сгонять на пару-тройку геймплеев, а то народец который собирается у Стерегущего какой-то малохольный.

2Васко
Реконструкция чего? Россия 12 век, Скандинавия, Кельты, Тефтоны?
Можем поболтать на сию увлекательнейшую тему....

Реконструкция чего? Россия 12 век, Скандинавия, Кельты, Тефтоны?
Можем поболтать на сию увлекательнейшую тему....
В данный момент Тевтонский орден 14 век. На кольчугу из готовых колец - пару месяцев каждодневного (по немногу) труда.
Я думаю что для первомедского отряда больше всего подойдут госпитальеры А место для тренировок если не секрет где? Сколько народу наличиствует?

Я думаю что для первомедского отряда больше всего подойдут госпитальеры   А место для тренировок если не секрет где? Сколько народу наличиствует?
Место - секрет. Но уверяю, что оно отвечает требованиям тренировки. Это я умею.
Народу наличествует один. Я.

// offХотя в принципе, я еще не исключался из реконструкторской группы Бронвега.

Место - секрет. Но уверяю, что оно отвечает требованиям тренировки. Это я умею.
Народу наличествует один. Я.
Ну секрет так секрет, только подсобка где железо хранить есть? Народ подождем, может здесь отпишет еще кто-нибудь.
А можно про Бронвегу поподробнее. Я в этом 3 года, но как то не слышал...

Я в этом 3 года, но как то не слышал...
Мы тихарились.
Подсобка есть. Со складом на дивизию и пару конных эскадронов.

Кстати. А из чего ты ее (кольчугу) творишь? Я имею в виду материал.

Кстати. А из чего ты ее (кольчугу) творишь? Я имею в виду материал.
Особливо меня интересует вопрос соединения колец: варка, клепка, гвоздики, или просто "сведенка"?
Также материал: нержавейка? инструментал с воронением? тип стали?

Я так мыслю тему надо переносить в ЛП или реал?

На сколько я слышал и видел. Это просто кольца плоскогубцами разьединяют и потом соединяют, зажимая звено обратно.(по моему в кольчуге сварка не уместна) в л атах млхно и варить...

Исторически известно 2 типа соединения колец кольчуги: "сведенка" и клепанная из кованных колец, при этом заранее ковааные кольца соединяют определенным "замком" путем холодного клепания. Но это дико сложно и муторно. Я делал только сведенку. Еще, вес артефарктов кольчуг колеблется от 4 до 10 кг. Современные модели как правило получаются не меньше 15... Надо думать

Назад
Сверху