И
Инна Мск
⚪
А ты,знаешь,что если в паре лебедей кто-то погибает,то второй лебедь поднимается в воздух,складывает крылья,падает вниз и разбивается"?
Он отложил книгу и серьёзно посмотрел на неё,-"Знаю.Почему ты спрашиваешь?"
Они прожили вместе уже два года и их отношения перешли уже в отношения не просто двух влюблённых,а нечто большее-они стали родными друг другу.Их жизнь состояла из череды взаимных приятностей,воркования,занятий любовью и служения своему любимому.Казалось,нет числа темам их бесед и выдумкам,которые они посвящали друг другу.
"Просто я подумала,а если со мной что-нибудь случиться,ты сложишь крылья?"
"Любимая"-он прижал её к себе.-"Не смей говорить такие вещи.Я не представляю себя без тебя,мы же поклялись,что будем вместе и в радости и в печали, и в жизни и в смерти.А ты?"
"Я не знаю,когда я думаю об этом,мне становится слишком страшно,чтобы понять,смогу я уйти за тобой или нет."
Они порой даже не знали,что в их жизни случались события труднообъяснимые с точки зрения обывателя:Если у него проблемы в делах,она не находила себе места,если у неё болит голова,у него всё валится из рук на работе.Если он проколол колесо в дороге,она в ту же секунду разобьёт дома чашку.В редкие моменты их ссор лопались струны на висящей на стене гитаре-таков был духовный накал,кипящих между ними страстей.
"Папочка,а,правда,что у детей ножки быстрее устают,чем у взрослых?"
"Правда,хитрюга,сейчас возьму тебя на руки.Ух-ты какая ты тяжёлая."
"Я не тяжёлая-я взрослая.Па-ап,а расскажи ещё раз о лебедях."
Сотни лет,из поколения в поколение философы и поэты,мудрецы и те,кто познал счастье истинной любви пытались донести до своих потомков:"с любимыми не расставайтесь."Всё пройдёт,а ваша любовь будет жить в веках.
"Сыночка,ты ещё не убрался в своей комнате?"
"Не-е,я мамуля читал сказку про лебедей,которую ты мне дала.Ма-а-а,а у тебя есть такой лебедь,такой чтобы ты из-за него умерла?"
"Не умерла,а сложила крылья."
"Мамуль,ну я же всё уже понимаю."
"Есть..."
"А где он?"
"Не знаю,может я никогда его больше и не увижу"
"А как ты узнаешь,что он умер?"
"...Я почувствую."
"И сложишь крылышки?"
"...Конечно."
Он отложил книгу и серьёзно посмотрел на неё,-"Знаю.Почему ты спрашиваешь?"
Они прожили вместе уже два года и их отношения перешли уже в отношения не просто двух влюблённых,а нечто большее-они стали родными друг другу.Их жизнь состояла из череды взаимных приятностей,воркования,занятий любовью и служения своему любимому.Казалось,нет числа темам их бесед и выдумкам,которые они посвящали друг другу.
"Просто я подумала,а если со мной что-нибудь случиться,ты сложишь крылья?"
"Любимая"-он прижал её к себе.-"Не смей говорить такие вещи.Я не представляю себя без тебя,мы же поклялись,что будем вместе и в радости и в печали, и в жизни и в смерти.А ты?"
"Я не знаю,когда я думаю об этом,мне становится слишком страшно,чтобы понять,смогу я уйти за тобой или нет."
Они порой даже не знали,что в их жизни случались события труднообъяснимые с точки зрения обывателя:Если у него проблемы в делах,она не находила себе места,если у неё болит голова,у него всё валится из рук на работе.Если он проколол колесо в дороге,она в ту же секунду разобьёт дома чашку.В редкие моменты их ссор лопались струны на висящей на стене гитаре-таков был духовный накал,кипящих между ними страстей.
"Папочка,а,правда,что у детей ножки быстрее устают,чем у взрослых?"
"Правда,хитрюга,сейчас возьму тебя на руки.Ух-ты какая ты тяжёлая."
"Я не тяжёлая-я взрослая.Па-ап,а расскажи ещё раз о лебедях."
Сотни лет,из поколения в поколение философы и поэты,мудрецы и те,кто познал счастье истинной любви пытались донести до своих потомков:"с любимыми не расставайтесь."Всё пройдёт,а ваша любовь будет жить в веках.
"Сыночка,ты ещё не убрался в своей комнате?"
"Не-е,я мамуля читал сказку про лебедей,которую ты мне дала.Ма-а-а,а у тебя есть такой лебедь,такой чтобы ты из-за него умерла?"
"Не умерла,а сложила крылья."
"Мамуль,ну я же всё уже понимаю."
"Есть..."
"А где он?"
"Не знаю,может я никогда его больше и не увижу"
"А как ты узнаешь,что он умер?"
"...Я почувствую."
"И сложишь крылышки?"
"...Конечно."