История Советской Цивилизации

Активность
4 342
Сейчас в СМИ слышно, что создана специальная комиссия, которая занимается собрание, проверкой и изданием двухтомника о истории России и Советской Цивилизации в частности (могу немного ошибаться, дословно не помню, как там говорилось). В связи с этим вопрос: как вы думаете, насколько можно будет верить тому, что они напишут в новой книге? Не окажется ли это очередной попыткой извратить исторические факты в угоду каким-либо государственным задачам?

Я что-то такое слышала
Но вот что там и как будет написано...
Я обязательно постараюсь прочитать потом это дело
Но даже прочитав, мне кажется, невозможно будет сделать вывод, правдива книга или нет

Чтобы повлиять на сознание масс?

Именно так.
Как говорится:
1) кто повелевает воспоминаниями о прошлом - тот повелевает мыслями о настоящем.
2) кто повелевает мыслями о настоящем - тот повелевает мечтами о будущем.
3) следовательно, кто повелевает воспоминаниями о прошлом - тот повелевает мечтами о будущем.
Что и требовалось доказать.
П.С. понимаете, человек есть, то, что он помнит и, то как он помнит, то есть человеческая личность это система воспоминаний существующая в памяти, а история различных стран это своего рода системы воспоминаний различных стран и как вы понимаете различные страны именно таковы какова их история(без разници настоящая или вымышленная ибо как настоящее воспоминание, так и ложное воспоминание одинаково сильно влияют на личность ибо как настоящее воспоминание, так и ложное воспоминание являются элементами системы воспоминаний существующей в памяти).

Именно так.
Как говорится:
1) кто повелевает воспоминаниями о прошлом - тот повелевает мыслями о настоящем.
2) кто повелевает мыслями о настоящем - тот повелевает мечтами о будущем.
3) следовательно, кто повелевает воспоминаниями о прошлом - тот повелевает мечтами о будущем.
Что и требовалось доказать.

Может, можно сказать проще - кто повелевает информацией, тот повелевает всем?

Может, можно сказать проще - кто повелевает информацией, тот повелевает всем?

А где хранится информация?
Правильно, в памяти.
А как именуется, то, что хранится в памяти?
Правильно, воспоминаниями.
То есть восприятие превращает данные в сведения, после чего они попадают в память которая превращает их в воспоминания(информацию), а уже с ней(информацией) работает мышление превращая её(информацию) в знания которые потом по новой попадают в память тем самым становясь информацией на основе знаний.

А где хранится информация?
Правильно, в памяти.
А как именуется, то, что хранится в памяти?
Правильно, воспоминаниями.
То есть восприятие превращает данные в сведения, после чего они попадают в память которая превращает их в воспоминания(информацию), а уже с ней(информацией) работает мышление превращая её(информацию) в знания которые потом по новой попадают в память тем самым становясь информацией на основе знаний.

Тогда уж в памяти не конкретного человека, а в памяти всех, кто живет и жил когда-либо.

Назад
Сверху