Преамбула: те, кто верит в естественность онанизма и получают от него сплошное удовольствие, могут не тратить свое время и энергию на чтение и комментирование.
Вкратце моя история. Мне 17 лет, приблизительно в возрасте 10 лет начал онанировать и вскоре весьма к этому пристрастился. Годам к 12 пришло чувство некого духовного дискомфорта. И я начал борьбу с жтим делом... Я человек православный, и, осознав это как грех, естественно пошел на исповедь (было весьма трудно решиться на это, как же: что обо мне подумают!), потом снова брался за прежнее и снова каялся. Пытался "пресекать все поползновения" запустить руку куда не надо... Временами, однако, я приходил к выводу, что "если не получается - значит не надо", я мог вполне реально не испытывать упреков совести за мою "слабость", были достаточно большие периоды, когда я позволял себе мастурбировать столько, сколько хочется, но это было не то! Начались депрессии, разочарования в жизни... Я уже был на грани отчаяния, я чувствовал реальную шизу: во мне была вторая личность, которая бесцеремонно мною овладевала и я осмеивал все доводы против мастурбации, в которых еще недавно убеждал себя!
Чем же это закончилось? Может, это покажется фантастикой, но я переболел онанизмом! Это был долгий процесс, я перепробовал несчетное количество способов рукоблудия (даже самоотсос)), и пришел к тому, что за этими "оргазмами" нет ничего, пустота! Ведь согласитесь, каждый раз одно и то же! Ничего нового! Разве вы этого сами не замечаете? Мое стремление к новизне привело к тому, что мне стал скучен онанизм. Хотя - внимание - я в общепринятом смысле слова девственник! У меня еще не было полового акта!
Ну вот, кажется и все, что до меня.
А всем я скажу вот что. Если вы только начинеаете практику онанизма, послушайте моего дружеского совета: соберите всю силу воли и прекратите! Это самая извращенная наркозависимость, и не надо ее испытывать на себе. Те же, кто уже успел пристраститься к рукоблудству и понял сие как свою проблему, не падайте духом и не отчаивайтесь на неудачах, нужно непоколебимое намерение оставить эту привычку. (Религиозным людям напомню прекрасный афоризм: молиться надо так, как если бы все на 100% зависило от Бога, а действовать надо так, как если бы все на 100% зависило от нас) Просто проанализируйте, что происходит с вашей психикой, определите, насколько сильна ваша зависимость и честно ответьте на вопрос: в чем же тут весь кайф? Результаты ответа на него (да, на такой, на первый взгляд, идиотсткий вопрос) могут оказаться ошеломляющими.
Уфф..фсе... Никогда столько не писал.........
Ну и по поводу сообщения, с которого и началась эта тема. Оно, заодно и со многоими жизненными историями убедительно доказывает, что мастурбация не безвредна, и если не влияет на зрение т.д., то психику расшатывает основательно... Беда в том, что большинство индивидумов "имеют очи и не видят"....