Для кого-то секс является основой брака, для кого-то нет.
По себе знаю, что ради классного секса можно закрывать глаза на очень многое и терпеть достаточно долго. Беда, однако, в том, что весь этот негатив, который терпишь, все это, на что закрываешь глаза, со временем нарастает, как снежный ком. И уже секс теряет свою самоценность, превращается в какой-то механизм для урегулирования бесконечных разногласий и претензий. Дальше - больше, и уже этот механизм начинает давать сбой. Растущие взаимные претензии и разногласия начинают подавлять либидо. И уже не хочется совсем заниматься любовью (даже если партнер не только не стал хуже, но и продолжает совершенствоваться!) с этим человеком, который тебе неприятен, который вызывает только раздражение и злость.
Нет, нет, я не хочу сказать, что главное - что б человек был хороший.
С хорошим человеком, да при никаком сексе я бы тоже не смогла жить.
Нужно, наверное, искать что-то максимально приближенное к идеальному образу. И, главное наверное, на что надо обращать внимание - на потенциальные возможности и потребности человека. Я имею ввиду не только секс, но и вообще любые жизненные ценности. Если это совпадает с тем, что ищешь сам, тогда можно, наверное, пытаться строить семью.