Итак, зла ли любовь, или размышления во время перекура...

• Автор темы Автор темы donald
Возможно, мужу нужен простой и качественный трах, а жена "Космо" перечиталась и теперь обижается, а чего это муж не разделяет ее приторной страсти к стриптизу при свечах?

Мне всегда казалось, что нужно идти навстречу друг другу - а получается, что если мужу нужно всунул/вынул/и пошел, то жена должна заткнуться в тряпочку и подставиться. Почему бы не искать компромисс? А потому, что для этого нужно пошевелиться и сделать что-то не только для себя, но и для другого человека....

Хм... Ну мыслите Вы здраво... А вот как быть к примеру, когда компромисс хочет искать только одна строна? А второй стороне нововведения к примеру не нужны?

Ну...и так удобно.

Привычно там... Не знаю..

По накатанному пути все происходит - зачем менять? _))))

А другой менять хочет....

И кто более неправ тогда?

И кому нужно затнуться или оторвать свой зад, чтобы все было пучком? ))

Хм..

У нас уже мужики в курилке чуть не перессорились на сей счет..))))

А вот как быть к примеру, когда компромисс хочет искать только одна строна? А второй стороне нововведения к примеру не нужны?

Ну, какое-то время я бы его все же поискала....Попыталась бы растормошить..... А потом отправила бы свою совесть отдыхать....

Идеально: нужно встречаться посередине. Т.е тот, кто концервативен, должен "продвинуться", даже если и не полностью с желаниями того, кто хочет экстрима. Т.е. компромисс должен быть с обеих сторон.

Но... на самом деле терпит тот, кто больше заинтересован. Тут уже было такое в другой теме. Равенства же в "дуэте" нет. Кто-то уступает, кто заинтересован больше принимает условия.

ИМХО, тут нет правых или неправых - просто разные. Если штепсель евростандарта совать без переходника в отечественную розетку, вряд ли что-то выйдет. Но это же не потому, что кто-то из них неправ

А причин действительно море разливанное. Тут и сила привычки, и спад эмоций за годы жизни, и те же несовпадения в тех или иных вопросах (не обязательно в сексе, хотя, безусловно, и в нем тоже). Причем с несовпадениями ситуация интересная - они действительно бывают часто видны с самого начала, но люди тем не менее сходятся. Сходятся по двум основным причинам - либо в надежде "притереться" друг к другу, либо закрывая глаза на нестыковки, ибо "по сумме баллов" человек подходит.

Общей закономерности, боюсь, не вывести... Разве что несколько десятков частных

, позвольте внести свою скромную лепту

Ситуацию я эту обдумывала. Более того, чувствовала сама..

Секс, а особливо семейный, не оторван от жизни и персонажей, как справделиво заметил кто-то выше.

Возьмем за стартовые условия, что муж и жена очень ничего себе внешне-внутренне.. Т.е. обрачиваются, завидуют и проч. дребедень.. Живем мы - поживаем, и все у нас хорошо. Далее - у меня рост, прогресс.. Сначала бурная радость, далее счастье, потом осознание-осмысление.. На этом фоне у супруга карьера 'не катит'.. И вот уже он - совсем обычный, не такой супермачо, как ранее, почти без денег, без азарта и полета.. И начинаю я параллельно изумляться.. Я - такая интеллектуальная, успешная и желаемая многими.. и чего это я с ЭТИМ? /Естесно, там в буднях и промежутках есть множество нюансов.. но как ни крути взлет карьеры, связи => деньги меняет личность, порой круто./ И делается тут мне скушно и тошно.. И говорю я вот эту самую фразу.. ничего особенного - типа "баба, как баба"... И т.п. и тд..

Или. Разверните зеркально наоборот.

Поскольку успешная личность притягивает всех и вся.. более чем естественно это и супругу.. Наверное, Вы понимаете, что излишнее приближение к человеку /а особенно к любимому/ вызывает неприятие у него.. От этого, имхо, многия печали..

Всего лишь учиться прощать тому, кто рядом неудачи, затишья, особенность.. Понимая, что все может обернуться.. И создавать. Создавать ЕЕ /ЕГО/ для себя для нас, для будущего. Это возможно.

В теме просто про меня. Почему живу? Считаю секс не самым важным в жизни. Т.е. было бы неплохо бы, если бы.... Но нет этого, а все остальное - просто супер. Взаимопонимание, общие интересы. Как говорится, не сексом единым... А другие, которые меня хотят (и возможно могут) меня совсем не привлекают. Мозги все-таки сексуальнее члена! ИМХО, конечно.

То есть, Вы, (простите, что перехожу на личности и начинаю гипотетизировать), как и вышеописанная барышня, живете с мужем в ...э-э-э...разных эмоциональных плоскостях, так?

Вам больше хотелось бы и больше нужно, но несмотря на Ваши намеки и подвижки вперед, муж не хочет делать встречный шаг, так?

В ответ на ненавязчивое предложение (к примеру) почитать какую-то литературу, посмотреть порнушку, подумать вместе о разнообразии он на Вас "косИт лиловым глазом" и в душЕ думает, что у ВАс что-то не в порядке с головой..

И, несмотря на это, у Вас не возникает душевного дискомфорта, какого-то разочарования в нем, как в партнере, Вы по-прежнему горячо и нежно его любите, а свои проблемы считаете блажью.

Так?

Или я что-то наврал в своих предположениях, и Вы находитесь по другую сторону "баррикады"? ))

А если я все же не сильно ошибся - то тогда вопрос несколько личный:

а было ли подобное состояние с самого начала или Вы чего-то не видели (что-то надеялись исправить впоследствии), другое?

Уважаемый, мое почтение.

Шикарнейшая аналогия.

В свете обозначенных Вами ассоциативных стандартов позволю себе еще раз откоректировать вопрос:

почему так часто по жизни встречаются пары "Евро-вилка + отечественная розетка" (или наоборот), хотя казалось бы "конфетно-букетный период" должен отсеять большинство таких "несовпадений" ДО того, как люди вступят в брак?

Во-о-от о чем вопрос-то был.. )))))

Почему столь редко встречаются "Евро + Евро" (или наоборот)?

А по моим наблюдениям ( и не только моим))))) - как раз именно ЭТИ комбинации являются исключением а не правилом....

А если я все же не сильно ошибся - то тогда вопрос несколько личный:

а было ли подобное состояние с самого начала или Вы чего-то не видели (что-то надеялись исправить впоследствии), другое?

Не сильно ошибся. Видела с самого начала (была, надо сказать, надежда, что со временем улучшится). Я с ним разговаривала не раз, мол ты еще не старый 43 года, сходил бы к врачу, я бы поддержала чем могу и т.д. Не действовало. Потом поставила ультиматум - 2 месяца на лечение, походы к врачу и т.д. Если нет, пусть разрешает мне совершенно официально иметь любовника. Скорей всего я не буду никого заводить (на фиг надо), но хотелось бы и эту сторону жизни улучшить.

То есть - "Ежики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"?

Хм....

А Вам на это необходимо разрешение мужа?

Чудны дела твои, господи......

Почему столь редко встречаются "Евро + Евро" (или наоборот)?

Потому что люди посложнее розеток устроены. Скажем, у некоего персонажа есть скажем, 15 критериев, которым должна соответствовать его жена. Пообщавшись с разными дамами, он понимает, что никто из них не соответствует и девяти... естессно, когда встречает ту, которая блистательно соответствует двенадцати, имеет еще кучу неоспоримых достоинств, совместима с ним по куче параметров, и притом испытывает к нему вполне взаимные чуйства, что он делает? Пральна, радостно женится. Через сколько-то годков все достоинства начинают казаться само собой разумеющимися (они ж всегда на месте) а недостатки выходить на первый план и причинять жуткие страдания - эти-то потребности все эти годы не удовлетворялись, вот и кажется. что именно без них и нельзя жить вовсе! То, что до этого десять лет прекрасно было то-то и то-то - забыто, да и приелось уже, а вот этого-то всегда не было - хочу-у-у-у-у! Вот и несовместимость налицо. Можно искать ту, у кого вот именно эти достоинства есть, но ничтожно мала вероятность, что новая жена снова будет соотвествовать всем 15 критериям идеала - чего-то другого опять не хватит. Возможно, в новом браке муж будет мудрее и это поймет... некоторые и в первом понимают.

Нестыковки есть у всех поголовно - другой вопрос, как к ним относиться. Как всегда, возможны варианты....

Хм, я не совсем поняла, вы тут о сексуальной совместимости?

По-моему, не совсем.

Ларри, в вашем примере все просто.

Красивая женщина, все шеи сворачивают, в какой-то момент ей это приедается и становится нормой. А тут оно - и смотрит оно на нее не как животное, вечно чего-то хочущее. А по-разному. И тут - опа! Таких, которые хотят - их до фига. А он не такой как все! Он меня не просто хочет, он меня любит! А чего бы и замуж не выйти? Делов-то

Доброе утро.

Вы чегойто видать не поняли с утра в моем посте...

Да и не только Вы..)))))))

Разьяснять - тИжолая и неблагодарная работа.

Перечитайте еще раз начало темы.

Там не говорится о том, что ОНА живет со своим мужем из-за того, что он не сворачивает шею (в отличие от других мужчин).

Наоборот.

Выходя замуж барышня ждала, надеялась и тп. и т.д. что она будет ВОСТРЕБОВАНА.

Муж же относится к ней как к рядовой тетке, от которой ему надо стирка/готовка/уборка/иногда секс. Все.

Что касается последнего пункта - секс достаточно примитивный и нечастый, без какого либа порыва что-то усовершенствовать (улучшить, разнообразить в соответствии с ее темпераменом, жеаниями и фантазиями).

Так вот повторю вопрос.

Читайте по губам: почему с интересными людьми живут серые пеньки, которые не только не оценивают их достоинства, но и не имеют желания как-то саморазвиваться, навстречу?

Или это все же закон компенсации какой-то? ))))))

Типа - к хорошему товару - в нагрузку банку "Завтрака туриста"?

Да нет, боюсь это вы меня не поняли

Каждой женщине, как и женщине в вашем примере, хочется стать для мужчины чем-то гораздо большим, чем объектом для сворачивания шеи. Если мужчина показывает ей, что она ценна как женщина, как мать, как хозяйка его дома, как хороший собеседник, как интересная личность - это куда важнее. И тогда все эти красавцы, сворачивающие шеи, идут лесом. Первое время.

почему с интересными людьми живут серые пеньки, которые не только не оценивают их достоинства, но и не имеют желания как-то саморазвиваться, навстречу?

По моим наблюдениям, как-раз-таки не живут. Когда люди сходятся - они примерно на одном уровне. (В целом, "по сумме баллов", а не в каждом отдельном аспекте) Если потом развиваются существенно в разные стороны или один сильно перерастает другого - расходятся. Если так и не расходятся - скорее всего, нам со стороны не видно, как и в чем они нужны друг другу. То есть - опять равны. но не всем сие видно.

Назад
Сверху