Мне нравится готовить COLOR=black]пирог с абрикосами[/COLOR][/URL]
Муку смешать с измельченными дрожжами, порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Раскатать его в лепешку, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до полуготовности. Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. Холодный пирог нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
Для теста:
мука 500 г
маргарин 300 г
желток 3 шт.
дрожжи 30 г
кефир 250 мл
сахар 100 г
Для начинки:
абрикос 1 кг
пудра сахарная 250 г
Муку смешать с измельченными дрожжами, порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Раскатать его в лепешку, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до полуготовности. Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. Холодный пирог нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
Для теста:
мука 500 г
маргарин 300 г
желток 3 шт.
дрожжи 30 г
кефир 250 мл
сахар 100 г
Для начинки:
абрикос 1 кг
пудра сахарная 250 г