"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Это рассмотреть достаточно просто. Человека, НЕ бегущего за толпой видно. Если присмотреться, естественно.

По молодости в глаза это не бросается. Кажется, что все равны, талантливы, способны. И те кто выбирает рабочую специальность станет через n-лет, генералом-рабочим. Вот только по жизни так не получается.

Тут весной встречались на 25-летие окончания школы, и оказалось, что в живых остались только ребята из класса, которые получили выше образование (дневное, вечернее, заочное). 8 из 18, вот такая грустная статистика.

ps. Не ошибся у двоих техникум.

приносить ему поступление в МГИМО на блюдечке с голубой каемочкой, чтобы он стал вот таким снобом, как здесь некоторые, я точно не буду

мне неприятно общаться с такими людьми

МЫ вроде с самого начала говорили о тех, кто учиться и пробивается сам, а не о голубой каемочке. Понятно, что те, кто привык, что ему все принесут и все сделают, никогда сам ничего сделать не сможет или ценой неимоверных усилий

и они никогда не будут вопить, что рабочий класс - быдло

Да вы никак не поймете!! Никто ж не кричит что это быдло. Пусть они все будут ужасно распрекрасными, но только подальше от меня.. И влюбляются пусть и отношения строят, вот только лучше не с моими близкими..

Отчего же не примут? Все они в этом смысле люди - нормальные, на человека смотрят, а не на "родовитость"...

Да вы что? Вы опять серьезно чтоль это говорите?? Это Ходорковский не будет смотреть на родовитость? Ага.. щас.. он свою дочь( если такая есть - я не в курсе), наверно, за слесаря замуж отдаст и рука не дрогнет

ВЫ специально чтоль глупости такие говорите?

Jasminka, вот честное слово. если эта пэтэушница будет моего сына любить, а он - ее, и вместе им будет хорошо, я, наверно, буду рада

Попробую объяснить. Согласна, любить это хорошо.. Только не всегда возможно жить с человеком. Ну например, она любит вашего сына и он её.. Но !! ему б в театр, а ей на лавку к собутыльникам семечки погрызть. Ну уговорит он её в театр сходить и пойдет она ради него, вы думаете ему счастье будет смотреть, как она там мучается? Или на каждый праздник семейный ему придеться быть в постоянном напряжении, как бы не напилась, как бы не высказалась, не ругнулась.. НУ как долго эта любовь продлиться, как думаете? А потом представьте, какой будет развод и что она сможет вытворить из этого действа? Представили? Вам сына не жалко??

Ну нельзя выводы делать на основании чисто внешних характеристик - ПТУ, пиво, магазин с обувью. Люди меняются, и сильно.

А кому то не везет и не меняются, вернее меняются - в худшую сторону

Я вот на счет друга.. Его родители теперь волосенки на себе рвут, что позволили тогда всему этому случиться.. человеку сломали жизнь в буквальном смысле. Понимаю, что для этого тоже надо быть слабым, но.. все таки.. А тож наверно ему говорили - какая красивая у нас Оля

Я тоже раньше рассуждала так, что не важно образование,главное чтоб ЧЕЛОВЕК был.. А вот чем больше смотрю на мир, на людей, на отношения между ними, тем больше понимаю.. не бывает ничего просто так, не уживутся между собой люди, у которых и общих тем для разговоров нет. Эйфория чувств пройдет, а что останется?? Пустота.. и это ещё самое лучшее..

Тут весной встречались на 25-летие окончания школы, и оказалось, что в живых остались только ребята из класса, которые получили выше образование (дневное, вечернее, заочное). 8 из 18, вот такая грустная статистика.

Вот и я об этом.. к сожалению

Я не говорю, что не надо общаться с людьми, но мне б не хотелось, чтоб мои дети хоть каким то образом связали свою жизнь с такими людьми..

И я не хочу. И сама не хочу быть связана с такими людьми в личной жизни. Только не понимаю, почему остальные хотят нас с вами заставить с ними связаться. Они так усиленно уговаривают, особенно меня:-)

Ой, мадам, не ровно вы ко мне дышите - видимо я вас за нужную пятку кусанула все-таки :-) Еще раз только хочу спросить, почему вы с 7-ю дипломами вы сидите в Чикаго , а не в задолбанной России, не несете свет науки в наши Тму-Тараканские? Легче, конечно , заниматься со стариками психологическим анализом.

А по поводу привата, давайте вывешивайте свое грязное белье на всеобщее обозрение, мне все равно, а вы сами себя унизите и продемонстрируете мне всю вашу хваленую "интеллигентность".

Кстати не удивлюсь, если после того, как я перестану здесь появляться, вы потеряете к этой теме всякий интерес.

желаю Вам когда-нибудь действительно дорасти до мира "образованных и обеспеченных", к которому Вы себя пока совершенно безосновательно причисляете

Если я вам перечислю все страны, в которых я была, расскажу подробно, в каком доме я живу и на каких машинах езжу, то вам мало не покажется.

А езда на электричке- это своего рода экстрим. Да и в Москву каждый день на машине ездить и в пробках простаивать- я не сумасшедшая.

В Кратово я живу, люди знающие-поймут.

Кстати, при всем при этом, я поступала в институт без протекций и без денег, учусь на бюджетном. А чтоб в наш институт поступить, надо иметь некоторый талант в рисовании, живописи и скульптуре.

надеюсь вы это понимаете и не будете придиратца к словам.

Вот интересно, почему мадам из Чикаго замечает мои невинные и явные опечатки, а режущие глаз граматические ошибки других не видит в упор. Любит она меня, но странною любовью :-)

Konstantin

Так что всё зависит от желания развиваться у конкретного индивидуума. Если оно есть - всё будет. Если его нет - не поможет никто.

Вот об этом я долдоню уже много раз. Уже и "Весну на Заречной улице" вспомнили и т.п. Но - вот никак.

Так и я долдоню. Они специально не замечают, чтоб поругаться. Если заметят, то не о чем и ругаться будет, все друг с другом согласятся-неинтересно. А не замечать куда интереснее :-)

А Вы действительно подросток?

А не слАбо Вы для подростка от злобных теток отбиваетесь

не, ну подросток- это гипербола конечно. 22 года мне. Просто кто-то там выше меня в подростковости уличил.

А про теток- так этож ведь так весело :-)

Как эксперимент. Вот какая-нибудь тетка нежданно- негаданно начнет тебя клеймить позором, кричать , что ты последняя дрянь и вообще. Тетка конечно ожидает оправданий. Но ты, иной раз можешь чисто ради забавы начать входить в роль и усугублять напряжение в массах. Тетка начинает выскакивать из юбки, брызгать слюной во все стороны, бить себя в грудь. Ты начинаешь уже откровенно над ней подшучивать- она не замечает, она глотает наживку еще больше, еще сильнее исходит на какашку. Ну в общем поддается на провакацию (а еще говорит, что у нее образование психологическое-никудышний она психолог). Это так забавит иной раз :-) Не поверите. Даже стыдно потом становится-нехорошо все-таки над пожилыми издеваться. Даже тему конференции забывают.

Я так , вы не подумайте, не часто делаю, но иногда бывает, кураж полный.

Но мы уже перешли на "разговор о больших числах", а если смотреть из космоса то при взгляде на крупные промышленные предприятия и т.п. - картина безрадостная, вступления в которую своему ребенку, например, не пожелаешь. Если Вам кажется, что она радостная - я завидую Вашему оптимизму!

Я знаю много людей, очень хороших, порядочных, добрых и замечательных. НО...............делить жизнь с таким человеком при всех его замечательных качествах я не смогу. По простой причине. РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Я встречалась 4 года назад с молчелом, он, правда, тоже в институте учился. Но когда я захотела затащить его в музей изобразительных искусств, он сказал, что ему это не интересно, он это не понимает и даже для общего развития идти не хочет. Тоже самое было с театром. Отношения мои с ним в конце концов прекратились, он съездил на родину в Карелию и нашел девочку тамошнюю, видимо без "театральных закидонов".

Кстати об архитекторах. Большинство студентов в моем институте -потомственные архитекторы, и разброс в крайнем случае может быть такой, что один из пары архитектор, другой- инженер-строитель, или художник, или дизайнер. То есть люди, интересующиеся одним и тем же. Редкие пары. в котрых нет никакого родства в профессиях. Я раньше удивлялась. Но теперь поняла, что просто интереснее и больше общего. Тем более , что народ у нас очень разносторонний- и стихи пишут, и песни сочиняют, и в театральных постановках участвуют-богема одним словом. Психология своеобразная и образ жизни, людям из другой отрасли сложно понять и вписаться. Сумасшедшие мы все малость :-)

Мы явно говорим о разном. Не о разном подходе к людям с образованием и без, а вообще о разном.

Я больше не в силах доказывать, что "я не верблюд".

Совершенно согласна, я тоже почти уже не в силах. Но приятно осознавать, что хотя бы Вы, Жасминка, госпожа Облом-с, ну и ваша покорная слуга (то есть я, нарушительница спокойствия) друг-друга понимаем. УРАААААААААААААААААААААА

по работе я много общаюсь с "властьдержащими" и поверьте, ни один из них никогда не высказал неуважения ко мне

Только за один стол никогда не посадят и детей крестить не пригласят :-)

у БФ - так получилось скорее

он, кстати, где-то здесь уже об этом писал

разницы я никакой не чувствую, единственно, мне кажется он не всегда понимает, что я очень устаю

он очень интересный и всесторонне развитый человек, и у меня, к сожалению, не всегда сейчас хватает времени, чтобы быть в курсе происходящих событий и поддержать с ним беседу на тему политики/экономики/науки

А что же у вас БФ не комбайнер или лекальщик? Вы же их так любите :-)

и они никогда не будут вопить, что рабочий класс - быдло

Рабочий класс оооооой какой разный, приезжайте ко мне в гости- я вас на электричке покатаю- экскурсию устрою к низам общества:-)

А люди, которые САМИ поднялись с самых низов заслуживают уважения большего, имхо, чем те, которым с детства прививают идею о пользе учения и усыпают дорожку лепестками роз, и на порядок большего тем те, кто считает - " а нах учиться-то, жить-то тогда когда?".

Я вас просто люблю, чесслово! Вы такая тетка клевая :-) Я вас ОБАЖАЮ ПРОСТО!

Согласна во всем.

Мой папа всегда мне то же самое говорит. А еще говорит, что мы с мамой трудимся, для того, чтоб тебе дать возможность жить лучше нас. Что исключительно уже мое дело, воспользуюсь ли я этой возможностью Ведь очень многие не используют шансов, данных родителями. Я постараюсь папу не разочаровать.

А вопрос-то был - стоит ли, грубо говоря, жАниться на людях из "разных кругов". И о чем они будут разговаривать, и что будут делать, когда натрахаются всласть и из постели вылезут? И поймут ли в конечном итоге друг друга? Вот в чем вопрос.

Не, я вас с каждой строчкой все больше и больше люблю!!!!!!!! Вы просто умничка! Мне надо у вас поучиться так лаконично и четко и "не в бровь, а в глаз" выражать мысли!:-)

дык это ж кофейня спросят одно, а разовьют тему аж до закона больших чисел

А был ли мальчик?

Только речь (как мне каатся ;-) изначально шла о том, сумеет ли продвинуться отдельный индивидуум. Во всех смыслах. Так ?

Когда "кааца" креститься надо. Первую страницу почитайте.

ВЫ специально чтоль глупости такие говорите?

у меня тоже такое мнение сложилось, тетка засланная. Отказываюсь я верить в такую вопиющую глупость.

Чаво будееет, чавооооооо будееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свят-свят.

тетка сгрызет меня за живо. Хорошо, что она за "морем за океяном".

Она наверное таких злобных маленьких стервочек в жизни своей не встречала.:-)

:hi

От темы здесь, конечно, недалеко отошли.

И вот что я заметила. Прав был тот, кто сказал, что классов у нас нет. И это правда. О классе имеет смысл говорить только тогда, когда он себя воспроизводит. А у нас такое не наблюдается. то есть в семье рабочих вполне может появиться архитектор, а в семье профессора слесарь. Это нормально. И слава богу, что за 70 лет социализма у нас все перемешалось. Иначе был бы сейчас у некоторых нос вцше макушки и заносчивости как у вандербильдихи.

Что интересно, здесь в Кофейне многие оценивают своих детей как товар. Вещь. Которая чего-то достойна или нет. Это каксается не только отцов и детей, но и ДВ, и других, где вскользь упоминаются дети. И ни до кого не дошло, что когда ваш сын/дочь соберутся жениться, то ваши советы им будут по...й. Извините за грубость. Причем если отпрыск прекращает оношения с ненавистной ПТУшницей, то родители приписывают это своей опеке. Щас! Истинных причин вы и не узнаете. А решит кид все равно все сам. Вам останется лишь факт проконстатировать.

Да, тут кто-то делал ремонт? Рассказывал про каких-то дебилов-строителей, за которыми присмотр нужен. вы их где подобрали? Нелегалов-молдаван вызвали? Скажите спасибо, что вас не обокрали. К вашему сведению. прораб на участке нужен для координации действий РАЗНЫХ бригад, а не для того, чтобы смотреть за рабочими. Это не нянька. В каждой бригаде, конечно, есть бригадир, но он только распределяет фронт работ на сутки, дает КТУ (коэффициент трудового участия). когда наряды закрывают и остается крайним, если что не так сделано .

Кстати, есть случаи, когда межсословный брак просто необходим, чтобы восстановить справедливость. А то получается, что трахать ПТУшниц можно, а женится...фи. Нет уж , милые мои, с кем спите, на тех и женитесь. Чтоб никому не обидно было.

Мне все равно, какое образование будет у моих ...эээ...зятьев. Хоть 3 класса. Главное совсем другое, а что - тут и так 45 раз объяснили.

Малышка_Мю

Я так , вы не подумайте, не часто делаю, но иногда бывает, кураж полный.

Вам бы к доктору. До добра это не доводит.

Большинство студентов в моем институте -потомственные архитекторы, и разброс в крайнем случае может быть такой, что один из пары архитектор, другой- инженер-строитель, или художник, или дизайнер. То есть люди, интересующиеся одним и тем же. Редкие пары. в котрых нет никакого родства в профессиях. Я раньше удивлялась. Но теперь поняла, что просто интереснее и больше общего.

Есть и другие обьяснения такой потомственности.

Кстати, есть случаи, когда межсословный брак просто необходим, чтобы восстановить справедливость. А то получается, что трахать ПТУшниц можно, а женится...фи. Нет уж , милые мои, с кем спите, на тех и женитесь. Чтоб никому не обидно было.

При всем моем к вам уважении, только не надо громких слов про справедливость. Глупости-то не говорите, а то мне их даже читать неловко.

Если жениться на всех, с кем спишь, то станешь арабским шейхом с гаремом.

А не даром говорят, с одними спят, а на других женятся. А если она только на передок сильна, а говорить с ней не о чем, то чего ж пенять. Тем более , что их спать никто ни с кем не заставляет. Они сами спят.

Я встречаоась с мальчиком, который пенял мне на мой непокорный характер и резкость. Я ему сказала: "хочешь покорную, чтоб тебе в рот смотрела и от тебя была в непрекращающемся восторге, возьми какую-нибудь простушку замуж, можно из деревни, та так вообще будет в счастии прибывать от одного факта, что за столичного замуж выскочила." Он мне ответил :"нет, надо, чтоб одного социального уровня были, чтоб было о чем поговорить, чтоб не стыдно было б в обществе появиться" (надо сказать меня он выставлял как драгоценный трофей всегда своим друзьям). А мне говорил :будешь себя хорошо вести (то есть непокорность не проявлять), я на тебе женюсь. Мне это тогда так дико показалось, я на него так обозлилась, так возмутилась, что даже бросила парня.

Но сейчас я почему-то уже не могу столь же категорично заявлять, что он не прав. Он прав. Единственно, может ему не надо было портить романтику и говорить все так прямо. А в общем я с ним согласна.

Попробую объяснить. Согласна, любить это хорошо.. Только не всегда возможно жить с человеком. Ну например, она любит вашего сына и он её.. Но !! ему б в театр, а ей на лавку к собутыльникам семечки погрызть. Ну уговорит он её в театр сходить и пойдет она ради него, вы думаете ему счастье будет смотреть, как она там мучается? Или на каждый праздник семейный ему придеться быть в постоянном напряжении, как бы не напилась, как бы не высказалась, не ругнулась.. НУ как долго эта любовь продлиться, как думаете? А потом представьте, какой будет развод и что она сможет вытворить из этого действа? Представили? Вам сына не жалко??

Ну кто ж против такого возразит. Только два примечания: во-первых, как справедливо заметила каменщица, спрашивать он меня все равно не будет. Во-вторых, наличие в/о не гарантирует, что всего, что вы перечислили, не случится. Или мне в восторг следует прийти, если мой сын на Малышке Мю женится? А зато она архитектор Ну или, чтоб уж реальный пример привести, не виртуальный - есть у меня такая одноклассница, точь-в-точь как вы описали. И живет с вахтовиком-алкоголиком. А образование у нее - высшее, авиаинститут. И поверьте, это не единственный пример.

Есть и другие обьяснения такой потомственности.

Да есть конечно. Я , например, некоторых спрашивала из потомственных: " а у тебя не было мыслей еще куда-то пойти учиться?" А они говорили с удивленными глазами: "а куда?"

Надо сказать, моя тетя и мой дядя тоже пытались свою старшую дочь заслать в МАРХИ, но потом все же увидели, что созидание- это не совсем ее, и успокоились. И она поступила в РГГУ на искусствоведческий фак. А вторая сейчас заканчивает школу с музыкально-драмматическим уклоном и бьет себя в грудь, что пойдет учиться в Щуку на актриссу. Тетя правда от этого не в восторге. Она почему-то со скепсисом относится к актерскому ремеслу.

Тетя теперь смиренно радуется, что хотя бы ее племянница продолжит архитектурную традицию.

Назад
Сверху