"из своего круга"

• Автор темы Автор темы udgin
Я могу вам сказать одно, вы еще раз перечитайте всю данную тему. и наверняка (если будете читать бесспристрастно, а не упершись рогом в свое "Я"), то возможно (хотя надеяться на это крайне наивно с моей стороны), что я-во первых говорила совсем не то,что мы мне пеняете. Вы мне пеняете только половину того, что я говорила. вырванную из контекста. То есть вы только и занимаетесь тем, что перевираете мои слова.

Я , да , сознаю, в какой-то момент видимо не удержалась и перешла на личности, но только после того, как все, в том числе и вы , вдоль и поперек изъездили мою личность и личности моих родных. А я, знаете ли,совсем не безсловесное существо.

А средней идиоткой сначала назвали меня вы, и еще кучу помоев вылили. А до того еще и Каменщица с Дамским Угодником.

Или все-таки, в основном. нормально строят?

Если они нормально и строят, то только тогда. когда над ними сидишь и капаешь на мозги. Если чуть-чуть недоглядишь, там такое построят.

Цоколь нам летом только с третьего раза заштукатурили нормально. У моего друга практикующего перепутали в каком месте лестница должна быть, и дыру под нее сделали в противоположном конце сдания. Отделку криво делают. Другой товарищ, сам у них вроде прораба по ремонтам квартир и домов. Так он бедняга без выходных работает, потому как НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ РАБОТЯГ ОДНИХ БЕЗ ПРИСМОТРА. Либо ьудут сидеть финики пинать, и ни в какие сроки не уложаться, либо таких шедевров наваяют!

А от работы электриков он чуть на тот свет не отправился. А монтажники лепнины чуть не уронили заказчику на голову какой-то тяжелый инструмент.

Пролетел в нескольких сантиметрах.

Зачем же вы опять так, а? Вам же не нравиться читать какая вы нехорошая и переход на личности вам не нравиться, когда на ВАШУ личность переходят.. А почему ж вы себе позволяете тоже самое? Зачем хамить то? Человек с вами нормально разговаривает, а вы в лицо хамите.. видимо особая культурность прет

Вообще, я думаю, что пора перестать метать бисер перед (сами знаете кем). Тем более, что у меня сессия начинается. и мне не до старушачьих дрязг.

А у госпожи "так себе" привычка такая переходить на личности, причем по принципу "мне можно вас оскорблять и критиковать, а вам меня нельзя". Она не умеет вести политику. Может возраст сказывается. У людей с возрастом все недостатки усугубляются, а характер становится невыносимым. Надо отнестись с пониманием, мы тоже такими будем лет эдак через -дцать:-) Тут во многом проблема "отцов и детей" вылезла.

А горбатого уже могила исправит только.

, Вы меня простите великодушно в моей старческой немощи и фанабериях, но читать Вас я не могу - такой уровень неграмотности мне вот как Вам с Жасминкой - мат

Вы мне пеняете только половину того, что я говорила - и вот эти ребусы разгадывать не могу. ПРостите, пожалуйста... (удаляется кряхтя, тяжело опираясь на клюку) Ах да. не пишите мне больше в приват. И здесь Ваше щенячье нахальство надоело, а уж в интимной обстановке...

Тоже не надо бы больше в эту тему соваться, но несдержанная я. Расскажу про людей с дипломами.

Была у нас одна уборщица - с высшим, между прочим, образованием. И вот как-то раз пили мы с ней чай, и зашел разговор о том, ЧТО она находит в туалетах при уборке. Не стану вам пересказывать, потому что, может, кто-нибудь за завтраком кофейню читает. Поверьте на слово, это ужасно Речь при этом идет об офисе, где абсолютно все с дипломами либо студенты старших курсов. Предположим, уборщица клевещет - от обиды на свою судьбу. Я лично с месяц назад обнаружила в мусорной корзине в туалете развернутую использованную прокладку. Как вы понимаете,в корзине я не рылась - она лежала сверху. Туалетом пользуется 6 человек, из них четверо женщин, все поголовно с в/о и из приличных семей. Будем делать выводы по законам больших чисел?

penelope - Вами приведен классический совершенно частный случай. Из серии "А вот я слыхала", "А у нас например".

А я Вам без счета приведу прямопротивоположных примеров. Это ни о чем не говорит.

Можно поставить вопрос проще - хотите зятя ПТУ'шника (при условии, что Ваше дитя по уровню воспитания, образования, внешности, наконец, вполне может рассчитывать на врача, адвоката, архитектора и тому подобное)? - Ну вот и ответ.

Да, я тоже "не люблю пролетариат" (с) Кстати, неглупый человек сказал. Заметьте, к кухаркам относился с вниманием, был им защитой и опорой.

мне теперь все понятно

я наверное тоже чувствовала бы себя последним снобом, если бы каждое утро разъезжала в электричке

видимо, в предыдущем посте я не ошиблась с диагнозом...

желаю Вам когда-нибудь действительно дорасти до мира "образованных и обеспеченных", к которому Вы себя пока совершенно безосновательно причисляете

Можно поставить вопрос проще - хотите зятя ПТУ'шника

А славно любить рабочий класс, как тещу, издалека?

Да, я тоже "не люблю пролетариат" (с) Кстати, неглупый человек сказал. Заметьте, к кухаркам относился с вниманием, был им защитой и опорой.

простите, не хочу вас обидить.незнаю вашего возраста, но по рассуждениям вы очень на мою бабушку похожи....она у меня так же рассуждает: "ты у меня такая умненькая, такая разумненькая , и экономический вуз заканчиваешь, и работа у тебя хорошая...выбирай себе мужа с достатком, с образованием.зачем тебе бедный студент или шоферюга какой-то...с ними в старости невыносимо"

Можно поставить вопрос проще - хотите зятя ПТУ'шника (при условии, что Ваше дитя по уровню воспитания, образования, внешности, наконец, вполне может рассчитывать на врача, адвоката, архитектора и тому подобное)? - Ну вот и ответ у меня нет зятя , но он может быть у моей мамы...так вот для меня и моей мамы пусть он будет ПТУшником, но ЧЕЛОВЕКОМ.а дипломированный специалист с 2-мя высшими образованиями из хорошей семьи но с сущностью подленькой мне не нужен..Я ВЫБИРАЮ 1 ВАРИАНТ вот вам и ответ

А Вы действительно подросток?

А не слАбо Вы для подростка от злобных теток отбиваетесь

Предупреждая возмущенные реплики....

Я и сама тетка, и далеко не всегда добрая

Юлишна

А вопрос был не о характере ("cущность подленькая") ? Был назван социальный статус - ну и ?

ПыСы - Бабушка, значит, по-Вашему к старости мудрости не накопила.

Юлишна, все-таки прислушивайтесь к старшим, особенно к любящим Вас старшим. "Семья плохого не посоветует".

Вы, кстати, вполне ответили на мой вопрос - Бабушка для меня вполне авторитет.

у меня нет зятя , но он может быть у моей мамы...

Вот и подумайте хотя бы о маме, а то, не дай Бог!, маму кондратий хватит.....

Вами приведен классический совершенно частный случай. Из серии "А вот я слыхала", "А у нас например".

А я Вам без счета приведу прямопротивоположных примеров. Это ни о чем не говорит.

Exactly my point. Ни о чем. Ни ваши примеры, ни мои. Потому что и пэтэушники, и дипломированные инженеры бывают очень разные, очень.

Можно поставить вопрос проще - хотите зятя ПТУ'шника (при условии, что Ваше дитя по уровню воспитания, образования, внешности, наконец, вполне может рассчитывать на врача, адвоката, архитектора и тому подобное)?

У меня пока один сын и неизвестно, будет ли дочь, так что будем говорить пока что о невестке, ок? Так вот, само по себе определение "пэтэушница" мне ни о чем не говорит. Когда я познакомилась со своим мужем, он имел одно законченное образование - техникум. На данный момент образований у него несколько больше

Я не хочу сказать. что бэкграунд не имеет значения. Имеет, хотя несколько меньшее, чем многие ему приписывают, на мой взгляд. Я пытаюсь сказать, что ВО само по себе ничего не гарантирует. И даже наличие трех поколений интеллигенции за плечами - не всегда. Равно как и отсутствие образования и родители-рабочие - не клеймо и не родовое проклятье.

P.S. Мне кажется или в самом деле подобными вещами куда сильнее озабочиваются те, у кого диплом - первый или второй в семье и свежесть и новизна "выбивания в люди" еще не поблекла?..

Мне кажется или в самом деле подобными вещами куда сильнее озабочиваются те, у кого диплом - первый или второй в семье и свежесть и новизна "выбивания в люди" еще не поблекла?..

и да и нет

мои родители сделали все, чтобы и у меня, и у моего брата была возможность получить в/о в лучших ВУЗах Москвы

но для них НИКОГДА не будет решающим фактором при выборе зятя наличие или отсутствие диплома

и его соц. background

человеческие качества come first

хотя, наверное, они просто уже насмотрелись на "золотую молодежь"

честно скажу - 90% из них как человеки гавно редкостное

что Ваше дитя по уровню воспитания, образования, внешности, наконец, вполне может рассчитывать на врача, адвоката, архитектора и тому подобное

звучит мерзко

как будто Вы человеческие качества оцениваете с т.з. профессии

Да я тут уже сама подумала и решила, что не совсем права в своей гипотезе Потому что для моей мамы диплом значение имеет разве что некоторое, а вот для папы - да. А бэкграунд у них до смешного одинаковый. Это просто Малышка Мю своим ярким примером мне все затмила

Ну,Ёлки, Бруночка (уже слегка хнычет, что никак не может донести мыслЮ , чтобы добраться до решающего фактора - замечательного внутреннего мира избранника надо сначала ну хотя бы:

познакомиться с ним (как мы уже выяснили,

-в электричках Бруна не ездит;

-в магазинах "Копейка" или "Пятерка" или "Дешевые продукты" не отоваривается,

- вряд ли комбайнер - мечта родителей Бруны сидит в И-нете или

-тычется кредиткой в Брунином банке.... и т.д. про клубы и концерты) Поэтому ... а славно любить рабочий класс как тещу издалека (с) Да, для них НИКОГДА не будет решающим фактором и т.п. потому что и фактор такой не возникнет.

И ничего мерзкого в этом нет - вы, Бруна, с золотой молодежью, видимо, только дела имели - можете судить, что она "90 % говно" (с), а мне хватило 3 месяцев УПК в ЛенспецСМУ (расшифруете сами с Вашим-то высшим) - чтобы понять, что....уж точно не фиалки.

Назад
Сверху