из за частых клизм не могу естественно испражняться,что делать?

nedug86069

🟢
Активность
4
Здравствуйте,уважаемый доктор!!!
Очень надеюсь на вашу помощь,я напугана,и совершенно не знаю,что мне делать!
Вообщем моя проблема заключается вот в чем,мне 20 лет,в 18 лет я села на жесткую диету,со стулом у меня все было отлично каждый день после каждого приема пищи я естественно испражнялась,но кто-то для эффективного похудения посоветовал мне делать клизмы,началось все с одной клизмы в неделю,теперь на протяжении года мой каждый день начинался с клизмы,и больше за целый день в туалет я не ходила.
Мне это все надоело,я не могу теперь естественно ходить в туалет,мой кишечник сам не работает,что делать я совершенно не понимаю. Месяц назад я забеременнила и теперь меня все это пугает еще больше!Помогите пожалуйста,как мне быть?есть ли надежды на то,что я смогу наладить работу организма.

необходимо выявить причину запоров,вы обследовались?по всей видимости у вас развились явления атонического колита

спасибо за ответ. нет не обследовалась. но атонический колит опять же лечится клизмами,ну и конечно диетой. т.е. мне все равно нужно обращаться к врачу,так посоветовать нечего вы не можете?!

Если у вас будет выявлен атонический колит,то помимо диеты необходимо еще медикаментозное лечение:
1)ферменты(мезим,креон,эрмиталь)
2)прокинетики(мотилиум,церукал)
3)слабительное дюфалак 15 мл утром натощак
с целью верификации диагноза необходимо выполнить фиброколоноскопию

Назад
Сверху