Из-за матраса развился сколиоз

Активность
200
Оказывается, и так бывает, год назад после профосмотра купила ортопедический матрас, как мне ортопед посоветовал, в этом году уже имею диагноз «сколиоз», жутко расстроена

Думаю, крайне маловероятно,чтоб сколиоз развился из-за матраса! Такое возможно ,если матрас слишком мягкий, да и то, только при том условии,что помимо матраса есть еще огромное количество факторов и предпосылок для возникновения сколиоза. У меня, например, 4-я степень сколиоза.Тоже матрас?

Ну да, я все рабочее время провожу за компьютером, именно поэтому мне и были даны такие рекомендации - плавание и ортоматрас

Матрас фирмы Свис Хоум, к внешнему виду нареканий нет, вроде качественный, спать не очень удобно, но я думала, что на всех ортоматрасах так

У меня ортопедический матрас, не буду фирму называть, чтобы рекламой не было, так вот я на нем отдыхаю, спать очень удобно, просыпаюсь отдохнувшей

А я просыпаюсь разбитой. Надо было давно поменять его, да я все денег потраченных жалела

Никогда не экономьте на здоровье! Свисхоум не самый лучший производитель матрасов — это я еще мягко выразился :) Поменяйте матрас и пройдите курс массажа, плавание не бросайте/

во-первых, и сменить не так-то уж легко, а во-вторых сколиоз ведь тоже не на ровном месте начинается. Я бы посоветовал проконсультироваться у грамотного ортопеда, сделать необходимые обследования, а затем уже что- то предпринимать. Но ЛФК - это в любом случае вещь нужная!

Забыл еще добавить. На Украине в городе Кобеляки (если я не путаю название) раньше принимал врач - кудесник, фамилия его Касьян. С больными спинами съезжались к нему со всего бывшего СССР. Помогал всем,кому это было возможно, причем почти даром. Сейчас его дело продолжает сын. Всем рекомендую!

Знаю о чем вы пишите, Онотолей. Тоже у него бывала! Приехала со своим сколиозом,который на тот момент был уже второй степени. Попали к нему на прием без труда. В течение нескольких дней проводились сеансы эдакого массажа - кратковременного и достаточно интенсивного. Результат - налицо!

Назад
Сверху