избыток мужских гормонов

• Автор темы Автор темы Валерия А.
В

Валерия А.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли избыток мужских гормонов у девушки вызывать повышенный рост, оволосение по мужскому типу (на лице, животе, спине) и грубые черты лица? У меня высокий рост, волосы растут там, где раньше не было, цикл нерегулярный. Гинеколог отправил к эндокринологу, но, может, ещё стоит проконсультироваться с андрологом? Спасибо заранее!

у меня тоже самое!(
мне доктор кок выписала с эстрогенами
ходила просто к гинекологу не к андрологу

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли избыток мужских гормонов у девушки вызывать повышенный рост, оволосение по мужскому типу (на лице, животе, спине) и грубые черты лица? У меня высокий рост, волосы растут там, где раньше не было, цикл нерегулярный. Гинеколог отправил к эндокринологу, но, может, ещё стоит проконсультироваться с андрологом? Спасибо заранее!
Здравствуйте, Валерия! Да, избыток андрогенов (мужских гормонов) у женщин действительно может вызывать такие симптомы — ускоренный рост в подростковом возрасте, оволосение по мужскому типу, угревую сыпь, огрубение черт лица и нарушения менструального цикла. Это может быть связано, например, с гиперандрогенией, синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), нарушениями надпочечников или гипофиза. Правильно, что вас направили к эндокринологу — он назначит анализы (в том числе тестостерон, ДГЭА-С, андростендион, 17-ОП, ЛГ, ФСГ, пролактин) и УЗИ органов малого таза и надпочечников при необходимости. Консультация андролога может быть полезна, особенно если потребуется комплексный подход. Главное — вы на верном пути, не откладывайте обследование.

Назад
Сверху