измена и гаперзабота

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

помогите разобраться в ситуации. я встретила мужчину. он женат. Женился по залёту, что в принципе, не редкость сейчас. с женой они не живут нормально с рождения ребёнка. Дочке 3 года, наш роман с перерывами и расставаниями длится 2 года. понимаю, что это довольно самоуверенно, но с женой у него ничего нет - это точно. А начались наши отношения с того, что он переехал в наш город работать, где работаю и я. семья пока была на старом месте - он начал ухаживать за мной. точнее, это было просто забота. Решались абсолютно все мои даже мельчайшие проблемы, он стал просто палочкой-выручалочкой. просто незаменим! и при этом ничего в ответ не требовал. Учил водить машину. После полугода знакомства и заботы признался мне в любви, я отвергла (ну как же, женат ведь!) Он не пропал. Мы вместе работали, постоянно вынуждены общаться. По-прежнему заботился обо мне. В какой-то момент у нас всё же начался роман. Любая женщина почувствует себя на седьмом небе при таком отношении. Могу с уверенностью сказать - это был мой лучший мужчина! Ощущение, что я - королева - нормально ощущение, когда он рядом. Такое обожание редко встретишь в реальной жизни.
в итоге, когда мы начали обсуждать проблему развода и совместной семьи - следовали обещания и уверения, что он на пути к этому, что всё к тому и идёт. Но! Тут вмешиваются обстоятельства. Ребёнок часто болеет, постоянно нужно сочно ездить за лекарствами в любое время суток; несколько раз болела жена - прямо по очереди! Потом, когда жена уехала вроде как на совсем к родителям - запил её отец, начал буйствовать. Он привёз их обратно. Так мы с упорством садо-мазохистов прожили 2 года, с сумасшедшими эмоциями друг к другу и неимоверным чувством вины и грызущей совести. При чём, я ни в коем случае не против его общения с ребёнком, а очень даже за! У жены нет ни опыта ни места работы, я согласна была, что мы будем их содержать, снимать квартиру. казалось бы, что ещё нужно?! Изменения никак не наступали... Мы постоянно ссорились-расставались-мирились... В итоге мне надоела эта бесконечная санта-барбара и я уехала за границу работать. Он мне постоянно писал, звонил, тем более, что мы продолжали работать в одной структуре. Короче, я сказала, что если к моему отпуску ничего не изменится - он меня потерял навсегда. отпуск через 4 месяца после моего отъезда. И вот теперь начинается самое интересное. Конечно, я впадала в сомнения и здесь, пару раз мы ссорились, но он в итоге сказал, что собирает документы на Канаду - уедем с ним вместе, рядом со всеми родными счастья у нас не будет... Я не против такого решения. Условились, что обсудим всё по моему приезду.
На родине я снимала квартиру с сестрой. После моего отъезда ей пришлось переехать. Он вызвался помочь, я ,конечно, не возражала - сестра знает всю нашу историю, они в отличных отношениях. И так как-то постепенно он начал проявлять ту же заботу о ней! у нас с сестрой секретов нет. Она мне сказала, что он как-то странно начинает на неё поглядывать. В последние 2 недели звонки и смс просто иссякли. мы общаемся сугубо по работе и натянуто. То,что она рассказывает - это точь-в-точь, как начинались наши отношения!!!! Съездить в магазин, что-то прибить, повесить, заехать после работы на кофе... и это за 2 недели до моего приезда! Потом он сказал сестре, что совсем запутался и хочет разобраться... как-то так получилось, что он очень привязался к ней, а ведь он любит меня! мне он ни словом не обмолвился, всё рассказывает сестра. она с ним холодна, но я вела себя по началу так же!!!!! Вот сопоставляя эти истории и понимаю: он вырос в неполной семье. у мамы вечно непонятная личная жизнь, отец пил, в итоге мать с трудом развелась и начала жить с другим мужчиной. а он уехал в деревню к деду в 13 лет. Отца как такового не было. Дед вскоре умер. сестрёнка тоже через время переехала в деревню - отчим с детьми не очень ладил. Мой же женатик заботился о сестре, бабушке. Когда бабушка умерла - достраивал дом вместе с сестрой. потом выучился, женился, родилась дочь. И вот когда семьи рядом не было - он направил свою потребность в заботе о ком-то на меня. когда уехала я - он нашёл другой объект?! Что скажет о ситуации психолог, если опустить моральную сторону истории, что пишет Вам именно любовница и разлучница? Хотелось бы владеть ситуацией, ведь я на раздорожье, мозг просто разрывается,анализируя всё это!

к сожалению, если посмотреть со стороны,то ответ ясен.

Если он так быстро нашел вам замену, "другой объект", да и еще сам говорит, что ему надо "разобраться", значит он вас не любит по настоящему. И что действительно внимание уже переключил на новый объект. Увы, мужчины такие.

Им новое часто желаннее из-за своей неизведанности. Да и изначально история мутная. "Женился по залету" таких мужиков я не понимаю. Это как, его что ли с ней заставляли спать под пытками, а он отбивался? Несерьезный товарищ, любитель гульнуть. Только его жена оказалась настойчивее других и окольцевала его.

Ищите себе другого мужчину, который бы любил только вас.

Здравствуйте.

Поскольку обращаетесь к психологу, пусть и виртуально, Вы, а не этот мужчина, то и работать можно именно с Вашей ситуацией. В психологии запросы в духе "хочу, чтобы он" не работают совершенно.

В той связи я бы хотел, чтобы именно Вы задались вопросом, а что Вас держит в этих отношениях. При условии, что Вы финансово, духовно и профессионально самостоятельны, чем Вас еще держат эти отношения? Как я понял, они длятся достаточное время, и интуиция любой женщине может подсказать перспективы жизни с конкретным мужчиной. Возможно, именно эта безграничная забота, решение за Вас всех, даже мельчайших проблем, обожание, ощущение себя королевой. Можно ли всю эту безграничную заботу назвать похожей на отцовскую по отношению к дочери? И отсюда еще один вопрос: А любовь ли это?

Назад
Сверху