Измена

• Автор темы Автор темы kotku
имхо, дело не в измене, а в отношении человека к ней... (изменившего)... ну ессно, это то, что касается непосредственно секса..

хотя одна знакомая как-то сказала: "да я постоянно влюбляюсь в других мужчин... но это же значит, что я буду с ними спать"...

а вообще, по отношению к измене думаю легко определить эгоистичность и собственничество человека... типа "мое, никому не отдам!"...

...или эгоистичность изменяющего: "хочу спать и с другими, кроме тебя, и мне по фигу, что ты при этом думаешь и чувствуешь".

Один знакомый мне говорил, что мужчины изменяют без чувств, поэтому, их измены не стоят "разбитых сердец" и прочая. А если изменит женщина, это другое дело - это означает, что она думала об этом не раз, рассуждала, и заранее уже изменила в уме, прежде чем изменить физически. Для женщины должны присутствовать чувства, прежде чем она изменит, в то время как чувства мужчины к его жене/подруге часто не имеют ничего общего с изменой.

Хотите соглашайтесь, хотите - нет

А что побудило вас к измене? Почему вы так поступили?

Разница все-таки есть.

как вариант: "мужчины изменяют, не влюбляясь... женщине, чтобы изменить, надо влюбится"...

Мое сугубое ИМХО - все измены от похоти, и только.

Это "сладкое" слово - промискуитет... тьфу!

Либо ты управляешь своими желаниями, либо они тебя сожрут с потрохами. Станешь рабом своих желаний.

Если не нравится тебе человек - ну не живи ты с ним, а обманывать еще более постыдно.

Т.е. если человек пошел налево - ему на партнера УЖЕ наплевать, по каким бы причинам он туда не шел..

Значит нефига мучиться а надо разбегаться... опять же имхо.

Любые формы измены и ее оправдания и т.д. - это только самооправдание, человек может простить себе любые свои гнусности...

Читал соседнюю ветку про секс втроем - кошмар какой-то.

Это уже финал, такие отношения обречены, либо сразу строятся на сексе и только.

Опять таки, это мое ИМХО. Не более. Я не завишу от чужих мнений и суждений и доводов, так что сторонники походов налево - не парьтесь... Я не проповедник, так что это только высказываение мнения. Каждый попадает в АД своей дорогой.

в Ад? Ну-ну, особенно если в нем со своим партнером и так живешь. Когда у тебя к нему куча претензий, а ему даже не хватает сил и терпения их выслушать без комментариев...

Хочется темперамента

Да уж. проблема темперамента вещь серьезная. Особенно если ты знаешь как оно бывает.

А зачем же вы живете в аду? Если нет сил и возможностей изменить свою нынешнюю жизнь, может стоит просто прекратить эти отношения?

ИМХО: измену каждый человек может определить только сам для себя. Например - я буду считать что изменила, если такое же действие со стороны любимого человека причинит мне боль. Но я не могу определить степень "измены" другого. То есть он изменил только если сам так считает, я же могу испытывать лишь чувство обиды. И сила этого чувства будет зависить от ситуации и степени осознания "измены".

Не соглашусь, что все измены от похоти. Такого сорта измена - самая омерзительная (мое ИМХО) - это да. Когда начинают прикрывать словесной лабудой про зов природы и кобелиную сущность мужчины элементарную распущенность, неумение себя вести и строить отношения с партнером. Такую измену я бы не простила никогда. У всех ведь одинаково половые органы устроены, и я не понимаю, зачем идти юзать чужие, а потом возращаться к партнеру и рассказывать, что он лучше всех, "люблю" и прочая чушь... Не хочешь жить вместе - уходи и не порти жизнь другому.

Но бывает и так, когда чувств уже нет, ничто не держит. Когда это обоюдно, то нет и проблемы. А когда односторонне? Получается, один считает, что он не изменяет, потому что уже не любит и не считает себя обязанным хранить верность, а другой любит (пусть даже по-своему), и считает, что ему изменяют...

Лагуна : Насчет распущенности и зова природы (блин, никак не найду как тут квотить!) - золотые слова. Если измены из-а распущенности и внутренней непорядочности, то вряд-ли такой человек может любить. Говорить конечно он может все что угодно...

В этих вопросах я как-то неожиданно для себя стал таким экстремистом.. А в ситуации когда один любит а другой нет выход опять таки один - расставаться, зачем мучить человека даже если его уже не любишь - имхо. Обьясниться раз и навсегда, конечно же не поймут но и оставаться с нелюбимым человеком ради чего угодно тоже не стоит.

распущенность... внутренняя непорядочность...

а в чем соль-то? да нет ее тут... если при этом это - прекрасный человек, умный, заботливый, внимательный, интересный... зачем тогда нужна нафиг эта "порядочность"? что она по жизни-то даст? ни-че-го...

"выход один - расстаться"... хе... возможных последствий такого расставания очень трудно предсказать...

а потом такие вот "категоричные" выбрасываются из окна или режут вены из-за "неразделенки"...

если при этом это - прекрасный человек, умный, заботливый, внимательный, интересный... зачем тогда нужна нафиг эта "порядочность"? что она по жизни-то даст? ни-че-го...
Ну всем хорош человек, только кобель, так? Примерно такого персонажа я недавно в фильме "Фрида" наблюдала. Ну так ведь дело вкуса: кому-то нравится жить с такими, а мне - нет. Имею я право на такой невинный выбор?

И потом, я все равно не понимаю: если все с женой (женщиной, живущей вместе) нормально в плане секса, в плане духовного и прочего общения, ЗАЧЕМ идти налево? Ну что такого приницпиально нового можно там увидеть?? Причинное место такое же в точности, грудь, ноги - короче, внешность имеет значение, и все? В этом эффект новизны - в том, что с лица другая? Ну так а разве это не оскорбительно для спутницы, что ей предпочли более смазливую? так ведь и от смазливых гуляют - вот в чем фокус. И ничем другим, кроме такого уж воспитания и стиля по жизни я это ни объяснить, ни понять не могу.

Ну так ведь дело вкуса: кому-то нравится жить с такими, а мне - нет

конечно, право на выбор - неотъемлемая часть человеческой натуры... да вот только чем диктуется это выбор - это са-а-а-авсем другой разговор...

Причинное место такое же в точности

а вы проверяли? не проверяли - не утверждайте.

есть отдельная классификация даже, если не в курсе

кроме того... дело не только во внешности (тоже блин, критерий)... дело еще и в умении... да, всему можно научиться... но.. кхе.. попадались люди, считающие, что учиться - это не для них... ну вот такие, принципиальные...

и еще... вот вам ситуация для сравнения: у вас есть машина... хорошая... красивая... удобная...

и вам предлагают проехать на другой машине... просто проехать... другой во всем: салон, двигатель, подвеска, диски, навигация... ну все другое...

что, не поедите? покупать никто не заставляет...

вам не кажется, что это все - надуманные границы?

хотя, не спорю, я могу ошибаться...

Ну вы пример привели - машина! Во-первых, моя машина не обидится - головой ручаюсь! - если я на другой машине проедусь. Во-вторых, вы ж сами говорите: все, ВСЕ другое! И с машиной это понятно. А я спрашиваю, что ТАКОГО ДРУГОГО в другой женщине (мужчине)? Нет, я понимаю, что все другое, но чисто в плане секса, только секса, ЧТО? Органы сильно различаются? Вы говорите, да - я просто не знала, теперь знаю, что и такое мнение есть, но вот чем они отличаются и как классифицируются - не в курсе. Может, просветите?

Техника секса? Ну, само собой, если вы жаждете анала или садо-мазо, а партнерша - наотрез, тут почешешь репу... Но ведь чаще всего измены банальны: вагинал или минет. Так в чем отличие? Если же вы начнете говорить не про внешние данные, а уже про какие-то чувства, эмоции, разговоры, т.е. про человеческий облик того, с кем изменяешь - то извините, это уже не банальный перепихон, тут все говорит о том, что постоянного партнера вы просто не любите. Ваше право, только не надо врать. Хотя бы себе.

Назад
Сверху