Мне сейчас 36 лет, рост 165, вес 75. (5 лет назад вес был 85-87). А по вопросу "после чего развился?" могу рассказать свою историю. В 1992 году я пережила сильный стресс (проблемы взаимопонимания с родителями+смена рабочей обстановки), после чего стала худеть. Заметим, что худобой я никогда не страдала и весила до этого 60-63 кг. Стала плаксивой, нервной, потом случился приступ (в метро) - мне стало не хватать воздуха, сердцебиение сильное, казалось, что вот сейчас умру прямо в вагоне. Пошла по врачам: кардиолог, терапевт, эндокринолог ничего не нашли. А мне все хуже и хуже. Мне помог специалист т.н. нетрадиционной медицины. Несколько лет я даже и не подозревала, что все мои беды были из-за щитовидки, а когда спустя много лет случайно нашла описание гипертиреоза, поняла, что эндокринолог ДОЛЖЕН был увидеть, что я "ее клиент" и отправить на анализы. Но увы. Не повезло мне с эндокринологом в районной поликлинике.
А потом возникла проблема бесплодия и я опять пошла по врачам, которые прописывали разные таблетки, но даже и намека на проверку щитовидки не делали. И только молоденькая врач посмотрев на меня сказала "Вам нужно проверить щитовидку". Тогда и выяснилось, что у меня недостаточная функция щитовидной железы и мне назначили принимать тироксин, на всю оставшуюся жизнь.
Подождите ругать эндокринолога районной поликлиники... Как Вы сами, по прошествии времени, можете объяснить сочетание двух взаимоисключающих понятий - гипер- и гипотиреоз? ТТГ 7,9 - естественно, в пользу гипотиреоза. Сдавали Вы кровь на ТТГ на момент первых проблем (после приступа в метро)?