Славный
То есть, измена, как таковая в частности и секс в общем, не меняет человека на протяжении всей жизни. Просто меняется отношение человека? И всё? А в принципе человек измениться от этого не может?
(вообще главная обида в том, что я тебе большой ответ нашкрябала, а машина все потерла, зараза...)
Да, думаю так. Что такое для Вас секс - я, грубо говоря получаю чувственное удовольстви и мой партнер (надеюсь

)) - тоже (о детях не буду, тут оказывается, не все адеквтно реагируют на эту тему). Как это меня может изменить?
А к вопросу об измене - все мы берем какие-то моральные обязательства по отношению к своему партнеру, и ведем себя в соответствии со своими установками, Если я считаю, что нельзя прыгать в кровать к другому, пока есть обязательства по отношению к партнеру - это я сама так решила, (ну вот зануда я), а если отношение к человеку изменилось - какая уж это измена, это просто новый этап в моей жизни. И не верю я (я только с женской точки зрения говорю, прудпреждаю!), что можно изменить действительно любимому и действительно уважаемому партнеру.
В общем, ИМХО, человек сам сначала изменяется, а потом из за-за этого его отношение к сексу, изменам трансформируется.
А вообще-то все лично от нас самих зависит, тем более, что в нашем внутреннем мирке любим мы себя неимоверно и сами себе все прощаем, а у кого нет скелетов в шкафу???

)
<я тоже не прикалываюсь, но каждая личность пытается выработать свой "моральный кодекс" и не терпит покушений на него - вот отсюда народ и схлестывается в тааааких дискуссияз, что пыль столбом>