Израильские матери обвиняют власти в дискриминации

Активность
102
27.08 01:25 MIGnews.com

Верховный суд Израиля обязал государство в течение 45 дней предоставить обоснования для отмены ранее принятого решения о включении расходов на ребенка в число официальных статей расходов.

Напомним, что в июле этого года минфин настоял на отмене так называемого "закона о няньках", предполагавшего исключение из налогооблагаемой базы расходов на оплату бэбиситтера.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Израиля, ребенок до 6 лет должен находиться под постоянным присмотром, а дети в возрасте от 6 до 13 не могут находиться без присмотра старших более нескольких часов.

В кассационной жалобе, поданной женскими организациями, говорится, что отказ госведомств признать расходы на присмотр за ребенком, в то время как под официальные статьи расходов подпадают, например, транспортные расходы, является примером дискриминации и ущемления прав женщин в израильском обществе.

В министерстве финансов отвергают претензии, настаивая, что причиненный ущерб родителям минимален, так как была утверждена новая налоговая сетка, в соответствии с которой матерям предоставлены дополнительные льготы.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Израиля, ребенок до 6 лет должен находиться под постоянным присмотром, а дети в возрасте от 6 до 13 не могут находиться без присмотра старших более нескольких часов.

Стоило бы ввести такой закон в каждой стране мира, тогда, может быть, дети вырастали бы более счастливыми, и малолетних преступников стало бы меньше...

А то ведь сколько семей, где дети совершенно без присмотра растут, а родители алкаши, так еще и отдавать не хотят в детдом - считают, что с родителями, пусть и с алкашами, ребенку все равно лучше. Не знаю, мне кажется, иногда бывают такие родители, что лучше бы без них вообще.

Конечно, всякие родители бывают, но в детских домах этим детишкам тоже не сладко.

А как вы думаете, где больше шансов вырасти нормальным человеком - в семье алкашей или в детдоме?

А как вы думаете, где больше шансов вырасти нормальным человеком - в семье алкашей или в детдоме?

Думаю, не в первом варианте, и не во втором... может в приемной семье или хотя бы в детском доме семейного типа...хотя дывают и исключения...

Думаю, не в первом варианте, и не во втором... может в приемной семье или хотя бы в детском доме семейного типа...хотя дывают и исключения...
Что и требовалось доказать
А исключения - они всегда есть, тут уж ничего не поделаешь

Некоторые дети из неблагополучных семей, наоборот, стараются не походить на своих родителей, жаль, что не все...

Некоторые дети из неблагополучных семей, наоборот, стараются не походить на своих родителей, жаль, что не все...

Некоторые при этом в детстве даже зарекаются "Никогда не буду таким же!", а потом вырастают и делают то же самое обычно...

Назад
Сверху