Изучаем Тантру

• Автор темы Автор темы Лаптева
а что? обычно страшные попадаются? роль учителя я разумею такова что он общается с парой и учит так что наверное пофиг страшный он или нет, главное чтобы был

нашёл у себя на компе книжку по тантрическому сексу - всё как то неудавалось доконца её прочесть - срываешься думаю стоит попробовать о результатах сообщу

что? обычно страшные попадаются?

ну я не интересовалась так уж плотно вопросом, но которые случайно попадались якобы в теме, что-то не возбуждали меня абсолютно

роль учителя я разумею такова что он общается с парой и учит

это он во время действа присутствовать чтоли будет и давать советы? че-то меня от таких перспектив оторопь берет

Я тебе скорее сестрой буду=)

а можно ты мне эту книжку пошлешь.

Плииииииииииииз

но как то учить он должен ИМХО

да вот и я не пойму, читала, что даосы считают, что два мужчины нельзя , их сексуальная энергия якобы входит в борьбу друг с другом и взаимоуничтожается.

можно только один м и много женщин,

но это уже совсем неинтересно

нашёл интересную статью http://www.skoptsov.ru/t_sex.html быть может она что то прояснит вплане тренера

Во имя Гуру нашего Гавинды, Дхараны, Дхияны и этой... как ея... Самадхи!

О серьёзно изучающие, вы и правда хотите книгу? Ну что ж:

http://www.uic.bashedu.ru/yoga/tantra1.htm#_756

К этому ли знанию устремились вы? Или по****оболить собрались?

Здравствуй, сестра, ёлы-палы! Ты, например, как?

Ну не каждому открывается сокровенное.

Мне открылось! Вот начало:

Глава 1. Тантра Йога

Приветствую Мать, которая является Парабрахманом Ведантистов, Парашивой Шива Сиддхантинов, Маха Вишну Вишнуитов; которая является Небесным Отцом у христиан, Аллахом у магометан, Джеховахом у евреев, Нирваной у буддистов, Ахура Маздой у зороастрийцев, вещью в себе у западных философов, всемогущим Богом всех религий.

Философия Шакти стара, как Веды. Подлинным источником доктрины Шакти является Дэви Шукта в Риг Веде. Дэви – не просто принцип творения, принцип покровительства, принцип космической энергии, но также принцип Божественного Знания. Величие Дэви наиболее подробно воспевается в Шакти Агамах, Тантрах и в Дэви Бхагавате.

Маха Дэви или Махешвари или Парашакти является высшей Шакти, или Силой верховного Существа. Она является Творцом вселенной. Дурга, Трипурасундари, Лалита, Раджа Раджешвари – все являются формами Пара Шакти или Муля Пракрити или Чит Шакти или Брахма Шакти.

В доктрине Шакти Шива является высшим, неизменным, вечным сознанием и Шакти является Его кинетической энергией. Вселенная есть энергия. Вселенная является проявлением величия Дэви. Это утверждение доктрины Шакти. Шакти является Силой Бога, Шакта – тот, кто обладает Шакти.

Садхана Тантры содержит огромные Сиддхи, или силы. Им можно научиться под руководством Сиддха – Тантрического Гуру. Ученик Тантры должен быть наделён чистотой, верой, преданностью, посвящать себя Гуру, бесстрастием, гуманизмом, храбростью, космической любовью, правдивостью, отсутствием алчности и удовлетворённостью. Отсутствие этих качеств у ученика означает грубое злоупотребление Шактизмом.

Шактизм был одной из потенциальных сил для духовного перерождения индийцев. Практикуемый невежественными, непросвещёнными и неквалифицированными людьми, он приводил к определённым злоупотреблениям, и нет ничего удивительного, что некоторые деградированные формы Шактизма рассматриваются не иначе, как магические, аморальные и оккультные силы. Примером извращённого выражения истины, пародии на оригинальные приёмы является теория пяти Макар: Мадья, Мамса, Матсья, Мудра и Майтхуна (вино, мясо, рыба, символические действия и коитус).

Шакти Тантра является Адвайта Вадой. Она провозглашает, что Параматма и Дживатма едины. Шакты рассматривают Веды как основное священное писание. Они признают Шакта-Тантры как тексты, разъясняющие значения для того, чтобы достичь цели, утверждённой в Ведах.

Система Тантра является составной частью индуизма. Система Шакти является одной из наиболее важных восточных систем. Тантра Шастра заслуживает самого тщательного и глубокого изучения. Фундаментальные идеи этой системы находятся в соответствии с разумом. Учения Тантр весьма правильны. Шакта Тантра является Садхана Шастрой Адвайта Веданты. Это действительно глубокая и могущественная система.

Маханирвана и Кулярнава Тантра являются важнейшими книгами в Тантра Шастре. Йога Кундалини Упанишада Кришна Яджурведы, Йога Таттва Упанишада Кришна Яджурведы, Джабаля Даршана, Тришикх Брахмана, Вараха Упанишада являются весьма полезными для приобретения знаний о Кундалини Шакти и методах её пробуждения и приведения к Сахасрара Чакре на верхушке головы.

Тантры – это не книги по колдовству или волшебству, магическим словам или мистическим формулам. Это превосходные священные писания. Все люди независимо от касты, вероучения или цвета кожи могут получить от них вдохновение и достичь духовной силы, мудрости и вечного блаженства. Это Садхана Шастры. Они показывают путь к освобождению, совершенству, свободе и вечному блаженству.

Тантра является спасителем мудрости. Это чудесная лодка, которая безопасно перевозит человека на другой берег бесстрашия, бессмертия, свободы и совершенства.

Тантра объясняет (Таноти) в мельчайших подробностях знания, касающиеся Таттвы и Мантры (Истины, или Брахмана, и мистических слогов). Она спасает (Транат). Отсюда название – Тантра.

Тантра является в определённом смысле тайным учением. Это Гупта Видья. Вы не сможете научиться ей по книгам. Вы должны получить знания и практику у практических Тантристов, Тантрических Ачарьев и Гуру, которые владеют её ключом.

Ну и в таком духе.

нашёл интересную статью http://www.skoptsov.ru/t_sex.html быть может она что то прояснит вплане тренера

я так поняла, что если у тебя партнера нет - то гуляй, Вася, читай тексты

и вообще, не странноватая ли для учителя тантры фамилия у этого Саши?

этому ли знанию устремились вы?

ой как уныло

Ребята, Дао (как мы его можем узнать по литературе) ИМХО куда лучше для начинающих.

Почему? Да потому, что в тантрических текстах огромное количество специфической терминологии и концепций - все эти боги, богини, и т.д.

Читайте Мантака Чиа, и вы получите простые техники, которые надо практиковать для подготовки, а потом, со временем, сможете посмотреть и тантрические техники.

И еще. Надо уметь отделять зерна от плевел, внешнее от внутреннего.

Mногое из того, что вам скажут, или что вы прочитаете - это внешнее, то бишь, не будет работать без особого настроя и состояния сознания. То бишь, тантрический/даосский секс доступен не всем - некоторым надо для этого стать другим человеком. У меня он "пошел" тоже ой как не сразу - даже обучение базовым техникам пошло где-то с третьей попытки, когда был достигнут прогресс в медитациях и т.д.

Теперь об обучении. Некоторым (если не многим) надо еще и тараканы в голове повыводить - чтобы, скажем, секс не был методом порабощения, либо самоутверждения, и чтобы сексуюшийся удовольствие получал собственно от секса, а не от адреналина (поищите в ДВ тему "как трахать родное существо?"). То бишь, повторяясь, тантрический/даосский секс доступен не всем - некоторым надо для этого стать другим человеком.

гы самое интересное что та книга о которой говорил выше является какраз книгой Мантака Чиа

Я как раз и заказала себе Мантака Чиа. Вот жду, сегодня, завтра должна прийти.

Я увлеклась Фен Шуем, читаю книги Правдиной, вот она то и затронула Даосскую тему. Так я плавно подплыла к ней и хочу знать больше и практиковать. Правдина приводит примеры что по Дао идеально выделить для секса 2-3 дня, так как это невозможно делать постоянно (только отпуск) то хотя бы надо выбрать целый вечер и ночь и делать все очень неторопливо. Что бы сам процесс соития остался на последок. А до этого часами целоватся и массировать друг друга, вобщем общатся энергиями.

Назад
Сверху