известны ли такие осложнения?

• Автор темы Автор темы Ольга
  • Теги Теги
    пульпит
О

Ольга

здравствуйте. четыре года назад мне вылечили гранулему на 7 верхнем зубе препаратом "редермикс". полгода назад возникла очень сильная непрерывная ноющая боль в верхней челюсти в области зуба, которая длилась несколько дней, при прикосновении к зубу резкая боль. стоматолог сделал снимок и не обнаружил воспалительных процессов, зубы в порядке. неделю назад приступ боли повторился, при этом с больной стороны возникла небольшое увеличение и болезненность лимфатических узлов за ухом и в нижней части затылка. боль обостряется ночью, хорошо снимается анальгетиками. что это может быть?

36 лет. Зубы мудрости есть недоразвитые. Когда я была у стоматолога, боль уже кончалась, она постучала по зубам, выяснилось, что одинаково реагируют 6 (он давно не живой) , 7 и 8. Предложили удалить сначала 8, если не поможет, потом 7 и т.д.:) Что бы это могло быть?

Ну по поводу удаления "потом 7 и т.д." это не надо......
Скорее всего дело в 8-м... или это уже невралгия или неврит 2 ветви тройничного нерва. Вариантов несколько

Спасибо. Есть версия, что во время того как канал был открыт, туда проник вирус и развивается неврит, но проверить это невозможно. Вопрос, можно ли как-то проверить версию про зуб мудрости? На снимке патологии у него не видно. И еще, в конце боль переходит куда-то в щеку, так что напряжение мышц при улыбке вызывает болезненное ощущение. Бывает ли такое от зуба?

От зуба бывает, но чаще при заболевании нервных волокон...
Проверить можно в принципе... Есть "точки выхода нервов", часто при надавливании на них возникает болезненность... Так же более широкий опрос пациента и выяснение жалоб помогают установить правильный диагноз

Возможно, я даже знаю, где одна такая точка. Может, это и не она, но лежать ею на подушке не получалось. Только сейчас, когда боли вообще нет, точки, очевидно, не помогут. Во всяком случае, картина проясняется. Спасибо вам большое, а то после того визита к стоматологу с предложениями по последовательному удалению я вообще не знала что и думать и к кому обращаться.

Если вдруг боли возникнут опять, попробуйте обратиться к стоматоневрологу

Назад
Сверху