Извилистые линии перед глазами.

  • Автор темы Автор темы Vic
V

Vic

Мне 38 лет, близорукость с 10 лет, с 20 было постоянно -5,5.
Около года назад, если смотреть на светлое, и как бы "перед собой" увидел черную раздваивающую извилистую линию. Если приглядется, то видно что у нее объемная струкутра и в зависимости от направления взляда она видна под разными углами. Видил ее правый глаз. Кроме этого стали сильно уставать глаза за компьютером (даже утром уставшие).
Никаких субъективных других нарушений зрения вроде нет.

Обратился к входил к врачу и доктор сказала, что есть признаки начинающей дистрофии сетчатки. Назначил уколы раз в полгода (делает сама) и витамины на основе черники.
За год этих линий, "волокон", разных очертаний стал видеть больше (может просто лучше?), в том числе и левым глазу.

Вчера обратился к другому врачу, который после обследования сказал, что вижу я свое стекловидное тело, в котором что-то типа "шлаков". Что это практически не лечится. По поводу дистрофии сетчатки выразила свое сомнения и сказала что если измение и есть то незначительные и в принципе лечение не требуется.
Кроме этого сказала, что у меня "увеличенные" глаза на 2 мм. ????
Близорукость оказалась меньше л: -5, п: - 4. Вроде как нормальное изменение с возрастом.

Теперь в полном недоумении. Кто прав и что делать дальше? Может порекомендуете хорошего врача в Петербурге.
Заранее спасибо, Виктор!
 
Плавающие, нефиксированные или полуфиксированные, помутнения перед глазами усиливающиеся весной и при солнечной погоде - есть помутнения стекловидного тела.
Нельзя сказать, чтобы это было нормой, но встречается практически у всех миопов (близоруких) и у многих здоровых людей.
Усталость глаз при работе за компьютером - обычное дело для людей страдающих близорукостью и не соблюдающих элементарные гигиенические правила.
Увеличение размера глазного яблока - характерный признак, один из симптомов близорукости. Если нормальное значение около 24 мм (для взрослого), то при близорукости этот размер увеличивается.

По поводу лечения.
Лицам с близорукостью средней и высокой степени необходимо 2 раза в год проходить курс консервативной терапии (назначается по схеме, но с индивидуальными корректировками) направленый на улучшение питания глазного яблока, а в частности сетчатки.
С плавающими помутнениями, если они доставляют очень сильное беспокойство, можно попробовать побороться при помощи рассасывающей терапии (например, Лидаза внутримышечно в сочетании кальцинированной аутогемотерапией).
Загляните еще и сюда - Компьютер и глаза

Отдельное спасибо за внимательное прочтение форума - я не живу в Санкт-Петербурге и не занимаюсь рекламной деятельностью если только сам не опробовал метод на практике и не убедился в его эффективности.
 
Уважаемый Рустем Рифович, большое спасибо за ответ.

>По поводу лечения.
Лицам с близорукостью средней и высокой степени необходимо 2 раза в год проходить курс консервативной терапии (назначается по схеме, но с индивидуальными корректировками) направленый на улучшение питания глазного яблока, а в частности сетчатки.

Можно узнать что обычно входит в данную схему? Как пример, а не руководство к действию.

>С плавающими помутнениями, если они доставляют очень сильное беспокойство, можно попробовать побороться при помощи рассасывающей терапии (например, Лидаза внутримышечно в сочетании кальцинированной аутогемотерапией).

Насколько я понимаю это должен назначить врач?

>Загляните еще и сюда - Компьютер и глаза

Спасибо, это я прочитал и распечатат еще до того как написал сюда :-).

>Отдельное спасибо за внимательное прочтение форума - я не живу в Санкт-Петербурге и не занимаюсь рекламной деятельностью если только сам не опробовал метод на практике и не убедился в его эффективности

Прощу прощения, если что не так. Форум вроде прочитал внимательно и желание было получить не рекламу, а совет и рекомендации.

C уважанием, Виктор.


С уважением, Виктор.
 
Первоначальное сообщение от Vic
...что обычно входит в данную схему...
Витамины группы B, Глюкоза с аскорбиновой кислотой внутривенно, никотиновая кислота подкожно, электроокулостимуляция, трентал, кавинтон.
 
Назад
Сверху