Изжога (повышенная кислотность). Что принимаете?

• Автор темы Автор темы Пушочек
та я тоже слышала про соду, и про молоко тоже говорили что помогает.

Машулька написал(а):
та я тоже слышала про соду, и про молоко тоже говорили что помогает.

Сода снимает и она же провоцирует. Т.е. замкнутый круг получаецца. К тому же сильно раздражает стенки желудка.

на фик соду, у меня и так, кажется, они раздраженные до нЕльзя

DeLux написал(а):
Сода снимает и она же провоцирует. Т.е. замкнутый круг получаецца. К тому же сильно раздражает стенки желудка.

а что вы посоветуете? чем вы спасаетесь?

Взрослая малышка! написал(а):
DeLux написал(а):

а что вы посоветуете? чем вы спасаетесь?

У меня её никогда не было. Я даж плохо представляю, что это такое по ощущениям.

Когда мужа изжога долбать начинает, он скорей за боржоми (настоящ!!) хватается. Ну, это все к соде относится... Чем еще помочь - не знаю

Фосфалюгель. Принимается после еды через полчаса. И на ночь. А вообще, надо лечить, а не глушить таблетками. Я вот вылечила 10 лет назад и не вспоминаю вообще.

Машулька написал(а):
а лечить надо Хеликобактер Пилори? Антибиотиком?

Не занимайтесь самолечение, лучше сходите к гастроэнтерологу. Может быть, у вас и бактерия, а может и нет. Я решительно проглотила лампочку 10 лет назад, потом немножко полечилась и вот уже т.т.т. сколько лет не вспоминаю о болях.

А при временных приступах изжоги можно выпить кефир (да, помогает!), съесть активированный уголь. Но чаще всего помогает легкий перекус. Вообще, питаться надо правильно и вовремя. Здоровья вам!

фсе прошла и лампочку и врача...лежит списочек на столе с лекарствами, к-рые надо пропить. Спрашивала о лечении потому что не поняла как лечить изжогу. Ее провоцирует именно эта бактерия?

Anonymous написал(а):
Машулька написал(а):
а лечить надо Хеликобактер Пилори? Антибиотиком?

Не занимайтесь самолечение, лучше сходите к гастроэнтерологу. Может быть, у вас и бактерия, а может и нет. Я решительно проглотила лампочку 10 лет назад, потом немножко полечилась и вот уже т.т.т. сколько лет не вспоминаю о болях.

А при временных приступах изжоги можно выпить кефир (да, помогает!), съесть активированный уголь. Но чаще всего помогает легкий перекус. Вообще, питаться надо правильно и вовремя. Здоровья вам!

Кефир - это при пониженой кислотности. При повышеной - помогает молоко.

Кислотность определяет врач, так что к врачу, при любом раскладе, идти придется.

Изжогу вызывает не обязательно бактерия. Есть такой "клапан", не помню названия, сорри, между пищеводом и желудком. При некоторых видах заболевания ЖКТ этот клапан плохо перекрыватся и пища из желудка попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу.

Это еще одна из множества причин возниконовении изжоги

При частом возникновении, по-любому, нуна сходить к дохтуру

Я, наверное, задушу наших буфетчиц. Снова в салат с капусты налили уксуса. Спросила же - кислый? Неееет, нормальный. .

У нас еще анонимный опрос раз в полгода проводится по поводу качества пищи в буфете, я каждый раз маркером выделяю про уксус. Недоходит. А некоторым сотрудникам мало уксуса в салате...они еще доливают (сегодня сама видела )

Назад
Сверху