к какому специалисту необходимо обратиться

• Автор темы Автор темы Tasha

Tasha

🟢
Активность
74
Здравствуйте, подскажите к какому специалисту необходимо обратиться в след ситуации: ребенку в настоящий момент 1 год и 9 месяцев, 3 месяца (6 декабря 2007 г.) назад были перенесены фибрильные судороги (2 раза с течении 3 часов) на резкий подъем температуры тела (до 39,7), начиная с 7 декабря у ребенка температура тела в нормальном состоянии не превышает 35,7 во сне - 35,3...
ЭЭГ - в норме, УЗИ вилочковой железы показало небольшое её увеличени
в нашей поликлинике мне никто не может ответить с чем это связано.
Какой специалист может дать ответ и выписать лечение?

Ответ: к какому специалисту необходимо обратиться

Риск повторного развития фебрильных судорог от 29-35%,
риск развития эпилепсии 1% to 2.4%. Лет 10 назад рекомендовали прием антиконвульсантов в течении 6 месяцев после первого эпизода. В настоящее время мнение изменилось: риск получения побочных эффектов от терапии профилактики фебрильных судорог превышает их пользу.
Целый сайт посвящен этому вопросу, правда на английском языке: http://www.emedicinehealth.com/seizures_and_fever/article_em.htm

Что касается фибрильный судорог - я уже проинформирована, меня больше волнует температура тела ребенка, которая не поднимается больше 35,7.... ребенок постоянно холодный и жутко потеет, утром просыпается совсем мокрая, даже постельное белье приходится менять чуть ли не каждый день...

Для начала нужно провести хотя бы минимальные обследования (общ.ан.крови, мочи, биохимия, потом придется видимо определять уровень гормонов), т.к. сами по себе фебрильные судороги подразумевают исключение ряда заболеваний, способных их вызвать (кроме самого факта подьема температуры-как первичной причины, т.к. 39,7 не является пороговой для их возникновения). Не знаю как вас в декабре обследовали?

фибрильный судороги были у отца ребенка в детстве
судя по тому, что Вы написали про уровень гормонов - следует обратиться к эндокринологу?
все указанные Вами анализы мы сдали, только на консультацию к эндокринологу для расшифровки результатов попасть пока не могу, ребенок болеет...

Да выложите их здесь (только укажите нормы лаборатории).

Назад
Сверху