К какому специалисту обратиться?

nedug85754

🟢
Активность
8
День добрый. Вот уже более пяти лет не могу употреблять ничего сладкого, теперь уже включая фрукты и ягоды. Проблема стала нарастать после рождения ребенка. Если съем хоть чуточку сладкого, спустя некоторое время появляется зуд на отдельных участках тела, кожа краснеет и начинает покрываться корочкой, "лущится" (это похоже на отдельные пятна, очаги). Кое-где эти очаги так и не проходят, если только не воспользоваться гормональными мазями. Понимаю, что это связано с кишечником, потому как после чистки препаратом Фортранс на некоторое время было облегчение, но потом все вернулось. Реакция, как утверждает терапевт, не аллергическая, количество эозинофилов в крови не возрастает. К какому специалисту следует обратиться с такой проблемой и какие анализы предварительно сдать? Благодарю.
 
А бы обратилась к другому аллергологу, получается, что у вас реакция и на обычный сахар и на натуральный фруктовый? А какого доктора вам советует ваш терапевт?
 
А бы обратилась к другому аллергологу, получается, что у вас реакция и на обычный сахар и на натуральный фруктовый? А какого доктора вам советует ваш терапевт?

Реакция на все, хоть сколько нибудь отдающее сладостью. Даже на свеклу. Реакция не аллергическая, поэтому смысла обращаться к аллергологу терапевт не видит. Но и никого не советует, разводит руками. Гастроэнтеролог советует попить сорбент, но ничего не меняется.
 
Последнее редактирование:
Реакция на все, хоть сколько нибудь отдающее сладостью. Даже на свеклу. Реакция не аллергическая, поэтому смысла обращаться к аллергологу терапевт не видит. Но и никого не советует, разводит руками. Гастроэнтеролог советует попить сорбент, но ничего не меняется.

Сходите к аллергологу и пусть ОН скажет, что это не аллергическая реакция, раз терапевт "не видит".
 
Это может быть т.н. "псевдоаллергическая" реакция, т.к. сам сахар вызывать аллергию не может.
В интернете много по этому поводу информации.
Попробуйте заменять сладкое на фруктозу, мед или стевию.
Это все разные виды сахаров и на них реакции может не быть.
 
Это может быть т.н. "псевдоаллергическая" реакция, т.к. сам сахар вызывать аллергию не может.
В интернете много по этому поводу информации.
Попробуйте заменять сладкое на фруктозу, мед или стевию.
Это все разные виды сахаров и на них реакции может не быть.

Реакция есть и на все, что Вы перечислили. Абсолютно на все продукты и напитки, хоть сколько-нибудь отдающие сладостью.
 
В чистом виде. И дело даже не в этом, а в том, что причина не исследована и как избавиться от недуга не ясно.
Тогда лучше пойти к хорошему гастроэнтерологу и обследовать ЖКТ. Проблема скорее-всего там.
+ возможно нужен эндокринолог, т.к. после беременности было изменение гормонального фона.
 
К дерматологу для начала- надо клинически определить тип кожного поражения ("начинает покрываться корочкой, "лущится") это не описание и можно долго гадать по интернету.
 
В чистом виде. И дело даже не в этом, а в том, что причина не исследована и как избавиться от недуга не ясно.

В стевии нет сахара вообще!!!
Может вы с чем-то лругим перепутали?
Стевия - это растение, его диабетикам рекомендуют.
 
Это может быть т.н. "псевдоаллергическая" реакция, т.к. сам сахар вызывать аллергию не может.
В интернете много по этому поводу информации.
Попробуйте заменять сладкое на фруктозу, мед или стевию.
Это все разные виды сахаров и на них реакции может не быть.
Псевдоаллергическая реакция (ложная аллергия) – это состояние, при котором возникают симптомы, схожие с аллергической реакцией, но без участия иммунной системы. В отличие от истинной аллергии, псевдоаллергия не связана с выработкой антител (иммуноглобулинов Е).

Причины псевдоаллергических реакций:
Гистаминолибераторы - некоторые продукты и вещества способны непосредственно высвобождать гистамин из клеток (тучных клеток), что приводит к появлению симптомов, характерных для аллергии.

К гистаминолибераторам относятся:
Клубника, цитрусовые, шоколад, рыба, морепродукты.
Некоторые лекарственные препараты (например, нестероидные противовоспалительные средства).
Пищевые добавки (красители, консерванты).

Недостаточность фермента диаминоксидазы, который расщепляет гистамин, может привести к накоплению гистамина в организме и появлению симптомов псевдоаллергии.
 
Назад
Сверху