К какому врачу мне идти?

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

У меня стреляет в ухе, сначала стрельнуло один раз, через три дня летел самолетом болели уши. Потом начало стрелять каждый день по одному-два раза в день.И так уже дней 11 продолжается. Был у ЛОРа. Он сказал, что барабанные перепонки слегка втянуты, конусы расширены, но сказал, что не отит. При этом назначил лечение как у отита. Фармазолин в нос, промывание носа. Эреспал. От эреспала мне худо - тахикардия, головокружение. Принял две таблетки и больше не буду. Лечение не помогает
Боль начала ощущаться в нижней челюсти, в районе зубов.

Как правило стреляет одно ухо, сильно реже второе. Легкая боль в районе челюсти как слева, так и справа.

Может мне не к ЛОру надо, а к невропатологу? Может это невралгия

Проконсультируйтесь у другого лора, но я думаю что это именно к лору, потому что уши имеют свойство болеть вместе, даже если заболит одно ухо через какое то время начинает болеть другое.

У меня летом, от воды с холодильника, заболело горло. После горла начало закладывать одно ухо и появился постоянный гул, через некоторое время начал пропадать слух как в одном, так и во втором ухе. Пришлось брать больничный и серьезно заняться лечением, так как после таких воспалительных процессов возможна потеря слуха.

Любая, даже самая безобидная болячка может закончится плохо.если ее запустить. А организм, к сожалению, не всегда может справится собственными силами, вот и приходится ему помогать. Клавдия, здоровья вам крепкого и отличного слуха!

Почему то особенно плохо переносить всякие воспалительные процессы летом, когда жарко. Лечение идет плохо, случаются рецидивы, обострения, и все это на фоне высокой природной температуры.

Вот потому и плохо переносится , что высокая температура окружающей среды, тем более сейчас,когда летом до 37 гр.На организм действует две высокие температуры- изнутри и с окружающей среды, вот организм с трудом выносит такие нагрузки.

Чем старше, тем тяжелее переносить температуру. Вот детки - они ж ее вообще почти не замечают, а взрослые лежат как мертвые даже при 37. особенно мужики -те вообще помирают при первом чихе.

Чем старше, тем тяжелее переносить температуру. Вот детки - они ж ее вообще почти не замечают, а взрослые лежат как мертвые даже при 37. особенно мужики -те вообще помирают при первом чихе.
У меня была такая ситуация- ко мне вернулся грипп и температура поднялась до 39, состояние было ужасное.Еще и кашель выматывал, вообщем , еще то было состояние.

У меня была такая ситуация- ко мне вернулся грипп и температура поднялась до 39, состояние было ужасное.Еще и кашель выматывал, вообщем , еще то было состояние.

Такое состояние требует срочного обращения к доктору, он назначит противовирусные средства, что позволит остановить развитие болезни на раннем этапе и избежать осложнений. С целью борьбы с инфекцией врач может прописать виферон, в качестве муколитика - лазолван, а снять неприятную симптоматику помогут такие средства как тера флю, фервекс и колдрекс. Они отлично снимают заложенность носа, сбивают температуру и облегчают боль в горле, но очень ошибочно воспринимать их как основное лечение, ведь эффект от них носит весьма временный характер и по сути, они лишь маскируют болезнь. Только комплексный подход к лечению поможет справиться с самой причиной заболевания - вирусом, но если за несколько дней справиться с инфекцией не удастся, то доктор будет вынужден назначить антибиотики, так как за это время болезнь осложняется вирусной инфекцией.

Что бы не было таких серьезных осложнений, типа возврата гриппа, необходимо серьезно относится к первоначальному лечению, не переносить вирусную инфекцию на ногах,а хотя бы дня три побыть на больничном.

Назад
Сверху