К.м.н. и д.м.н.

• Автор темы Автор темы Guzali
G

Guzali

К.м.н. и д.м.н. – три буковки, а зачем, что они дают? Какие экзамены? Когда лучше защищаться?

Апсуждалось это уже где-то, вааще-то.
Что дает звание? Это какая-то точка отсчета. Вариант самоуважения и самоутверждения. Если расценивать это со стороны денежного эквивалента, то не в нашей стране, пожалуй.
И по большому счету-это занятие на любителя. Хотя в динамике на к.м.н. в итоге не подтягиваются только ленивые.
Экзамены:
1. Ин. яз.
2. Философия
3. Специальность.

Когда лучше? Ну по идее - чем раньше, тем лучше. В 50 лет толкать науку и ваять идеи, поздновато, на мой взгляд.

Могу добавить, что заграницей в частности в Германии 90% кмн, но пишется как Др.
В принципе важно при устройстве на работу, да и на больных действует...

1. А у вас есть степень? Если есть, то что она вам дала.
2. Неужели со стороны денежного эквивалента ничего не меняется?

В 50 лет толкать науку и ваять идеи, поздновато, на мой взгляд.
Ничего поздно не бывает, главное захотеть.
ИМХО: а в 50 лет-то и начинается толкание науки, когда человек стал матерым профессионалом, а все эти к.м.н. и д.м.н. - для галочки, и не всегда они пользу в науке приносят. К.м.н. - не к.м.с., только ленивый не сможет, хотя и тут есть исключения.
. Правда, что у нас в вузе кто-то получил к.м.н. на 5(6) курсе?

1. Нет
2. Практически ничего
3. Это по сути невозможно, так как это дело относится к "отделу подготовки научно-кадров" Так что стeд по определению не может быть к.м.н.-ом. Только если он не gonoris causa.

Что то не пойму:
. Первое слово вызывает нехорошие асоциации. А жалко, что нельзя. И обидно, что много злобных приколистов, которые якобы таких студентов знают лично.

Нееее. Если такой факт случиться - то об этом будут знать .
Просто ученая степень в студеньчестве возможна в случае реализации или решения Вами проблемы в какой-либо фундоментальной науки координального формата. Об этом сразу станет очень очень всем известно.

Назад
Сверху