к пСИХОЛОГУ иЛИ к гАДАЛКЕ?

Если гадалка хорошая, а не шарлатан какой то, то она очень хороший психолог. Можете сходить, но она не говорит что тебе делать, она просто рассказывает возможный вариант последствий ваших предполагаемых действий. Что типа этого. Психолог же в свою очередь, помогает вам разобраться в самом себе таким образом что бы вам казалось что вы сами нашли ответы на свои вопросы. Что сильнее гадалка или психолог сказать не могу.

а может, и нет никакой разницы между двумя этими профессиями? название только! и социальное отношение! каждый сам выбирает, во что верить!

И те и другие зарабатывают деньги на ваших проблемах.Те и другие одинаково подгонят проблему под какой-то стандарт и предложат вам такое же стандартное решение(с вариантами).Ведетесь вы на это либо нет,в любом случае решение за вами,видимо оно уже и есть нужно только одобрение его правильности.

может и аферисты! но как правильно сказала s_elena: "видимо оно уже и есть нужно только одобрение его правильности." иногда нам просто не хватает уверенности в своих решениях. а люди которым мы доверяем должны сказать, что мы поступаем верно!(а уж кому мы доверяем - это вопрос индивидуальный: кто - гадалкам, кто -психологам, кто - друзьям, а кто-то - только себе)

...вот, сходила к гадалке...

теперь надо сходить к психологу и данные сравнить...

s_elena ели по деньгам говорить, то различия есть. Если это действительно гадалка а не шарлатан, он/а не говорят тебе сколько ты должен, ты оставляешь столько сколько считаешь нужным, конечно если всё заканчивается только гаданием. Да и ты узнаёшь об гадалке чаше от знакомых которые у неё/него уже были, вот как раз можно у этих людей узнать.

Психологи же берут конкретную сумму.

Дальше.

К примеру у тебя какая то ситуация и ты спрашиваешь как тебе делать. Ты получаешь немного туманный, но всё таки ответ, как тебе быть и не факт что гадалка может сказать, ты заблуждаешься не делай этого, ещё раз повторюсь если гадалка мощная. Гадать можно в плоть до того, стоит ли заключать какую то сделку, не говоря уже о том что можно раскинуть на фото любимой и узнать что можно ожидать от этого человека.

Психолог же работает конкретно над твоим душевным состоянием.

Так что если стоит вопрос к психологу или гадалке, нужно сначала определиться, что тебя заботит. Ну да внутренне доверие или не доверие тоже играет огромную роль.

Исходное сообщение Мау

когда ситуация кажется безвыходной или просто очень сложной, кто поможет лучше разобраться в себе и в жизни?

Психолог ...или гадалка?!

Все люди разные. Кому-то не обойтись без психолога, другой непременно пойдет к гадалке, а третий заглянет в церковь. И вполне возможно, что всем троим поможет именно тот способ. который они выбрали.

Я выбираю психолога.

Думаю, главное, все-таки хоть кого-то но выбрать! Не пытайтесь решать все свои проблемы сами с собой на едине! Это всегда приводит к плохом последствиям. вы только загляните "в клуб самоубийц". там такого можно начитаться...

А причём тут "Клуб самоубийц".

Честно сказать разговаривать с самим собой иногда бывает очень занимательно. Главное самому метя не набить, а то потом люди не поймут)))

Пойду как я загляну в этот "Клуб", там наверное весело). Или это какой то серьезный клуб?

лучше иди к психологу) а ТАРо сама можешь купить и погадать...

а могу еще лучше посоветовать-как будет время, расслабься, спокойно изложи на листике свои проблемы(при чем не только эмоции. но "голые" факты), подожди минуток 15 хотя бы..а потом представь, что работаешь психологом и надо помочь челу разобраться в проблеме. Мне 2 раза помогало..если не поможет, путь лежит к психологу

Отличная идея! Спасибо! Я и сама пользовалась способами тапа такого, но...

Всегда знаю вроде б, как надо, как правильно, как честнее, как лучше поступить...

но мы далеко не всегда ведь поступаем так, как надо. даже если и знаем как надо...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху