Н
Настя
⚪
К вопросу о вакцинации. Мы с июня отправляем ребенка в аллергологический сад (у нас дерматит и аллергия с рождения). Мальчику два годика, прививки делали только в роддоме и в первые три месяца жизни (итого у нас одна АКДС, один гепатит и один БЦЖ). С тех пор вакцинации не было по мед. отводу (который сейчас истек). Могут ли нас заставить сделать прививку чтобы пойти в сад, или это необязательно? Я знаю, что я как мать могу отказаться от прививок, но могут ли нас по этому поводу не взять в садик? И еще один вопрос. Мы идем в специализированный аллергологический сад потому, что он известен в городе как один из лучших, там очень хорошее, качественное и здоровое питание, отдельные диеты для детей и много общеоздоровительных возможностей (бассейн, и т. п. ). Но мы не лечимся у аллерголога, а ходим к гомеопату. А в садике есть свой аллерголог! Я слышала, что она не только лечит детей лекарствами, но еще и биоактивными добавками к пище. Мне бы очень не хотелось, чтобы моего ребенка лечили, тем более пичкали добавками. Не знаю, как этого избежать. Сегодня еду на первое собрание, попытаюсь обсудить этот вопрос. Но боюсь, что нам скажут, что если мы не хотим лечиться - то и в саду нам делать нечего. Не знаете, как насчет законных оснований по поводу лечения? Имеют ли право нам его навязывать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.