Каблуки - и хочется и колется

• Автор темы Автор темы Alesey
Ирис, если обувь сидит совсем плотно, то гелевые эти не стоит совать - они толщиной около 2-2.5мм и шириной см 5, это немножко, но занимает место.

НАБОР ВЫСОТЫ.

Не так давно врачам удалось реабилитировать одного из главных разрушителей женского здоровья.

Каблуки, которые всегда приносили девушкам сплошные страдания и, в качестве компенсации, немного красоты, теперь можно использовать как спортивный тренажер. Достаточно лишь подобрать верный размер обуви.

Безусловно, шпильки нельзя назвать абсолютно безопасным спортивным снарядом - тех, кто чересчур увлекается такими тренировками, ждёт плоскостопие и повышенная утомляемость.

Однако недавно обнаружились и некоторые полезные свойства: каблуки укрепляют коленные суставы, которые, кстати, являются самыми ранимыми в человеческом организме.

Этот эффект подтверждён результатами научных исследований: те женщины, которые имели в жизни опыт ношения 10-сантиметровых каблуков в три раза реже жаловались на боль в коленях, чем их прямоходящие подруги. Всё дело в мускулатуре, которая задействуется при ношении наиболее сексуальных моделей обуви.

Пока в фитнес-клубах не появилась специальная подкаблучная разновидность аэробики, здоровье многих женщин остаётся под угрозой. Особенно тех, которые считают шпильки несовместимыми со своим внутренним и внешним обликом. Например, работницы библиотек и заядлые серфингистки , которые любой обуви предпочитают шлёпанцы. Им врачи рекомендуют вместо утреннего бега надевать каблуки и совершать с их помощью получасовые прогулки. По мнению специалистов, этого вполне достаточно, чтобы укрепить мускулатуру колена и предотвратить болезненные ощущения.

(Men's Health, март 2005, стр.126)

Мне тут прислали адрес конторы, которая шьет на заказ обувь.

"Могут сшить любую модель по картинке, но если заказывать те модели, что есть у них, то

будет дешевле. Выбор не большой, но достаточно классический.

Туфли и босоножки 1500-2000, ботинки 1500-2500, зимние сапоги 3000-3500.

Большой выбор кожи разных цветов.

Шьют хорошо, зимние сапоги послужили два сезона, ботинки уже третий сезон ношу.

Но опять же, кто как носит....

Очень удобно, особкенно, если есть какие-то проблемки, напиример, большой размер или высокий подъем.

телефон 264 24 87.

Спросишь, они все расскажут, как пройти и т.д.".

Мож, обувь на заказ и есть панацея при проблемных ногах?...

Девчонки, спасибо тем кто посоветовал прозрачные вкладки от Scholl. Я этой фирмы в магазине не нашла, но купила другую фирму - точно такие же и вчера первый раз в жизни смогла без боли, слез и кривых коленок гулять по городу Вива, Тонус!

Однако недавно обнаружились и некоторые полезные свойства: каблуки укрепляют коленные суставы, которые, кстати, являются самыми ранимыми в человеческом организме.

Надо же... Хотя есть вариант что эти исследования проплатили каблучники

Марго, на здоровье! Очень рада, что Вам нашелся аналог этих гелевых подушечек! Это же просто спасение в наше время тонкоподошвенных обувок... у нас тут еще и не асфальт, а мостовые, это вообще удавиться, постоянно вспоминаешь андерсоновскую Русалочку.. А с этими лапочками жизнь прекрасна!

но купила другую фирму А как называется? Я себе купила половинки Dr.School’s, но они только для закрытой обуви подходят.

Анька, еще раз спасибо чтобы я без Вас делала.

Люси, фирма вроде бы не написана, но купила я их в Walgreens, называются Ball-of-Foot cushion. Выглядят точно также как scholl и за $5.49 в пакете две пары этих прокладочек.

В наших аптеках эти штучки почему-то только синего цвета. С открытыми босоножками совсем не прокатит?

А в наших аптеках гелевых нет, но я вчера купила кожаную вкладку для каблука менее 10 см. Налепила, походила, вроде не мешает, хотя пока удоства особого не чувствую.

Мне сказали, что Шолль в Москве сейчас можно даже не искать

Брысь, хммм... синий - это сильно... не знаю, насколько они полностью у Вас получатся закрытыми стопой - если босоножки совсем открытые, то может и проглядывать...

Люси, они и есть

Я вчера фирму срезала, а сегодня утром обнаружила, зашла чтобы Вам написать, а Вы уже тут как тут. Оперативно работаете

Барышни, поднимаю тему, чтобы дать координаты еще одного места, где масса всяческих правильных вкладок в обувку.

Москва, Чистые пруды, там где разворот для трамвая перед Покровкой, двухэтажный дом стоит перпендикулярно прудам, вход со стороны пруда. Здоровая зеленая вывеска "Адвокаты" Входите внутрь, направо, вниз по лестнице. В подвальчике классный магазин ортопедии, начиная с жестких "посттравматических" корсетов и заканчивая всяческими вкладочками и стелечками в обувь.

Сегодня там купила "Т-образный валик для поддержки поперечного свода стопы" , это как раз под пальцы в обувь на тоненькой подошве. Латекс, покрытие из натуральной кожи. Вклеивается в обувь. Размеры есть разные - в рависимости от размера обуви. Цвет - телесный, цена 190 р. Жалею, что не взяла сразу штук 10, чтобы поставить во все более-менее "каблучные" туфли-босоножки, ибо отвыкла я от каблуков безмерно

Я в принципе высокая, рост 1 метр 78 см. Шпильки никогда не носила из-за роста да и размер ноги соотвественно не маленький.

У меня тоже рост 178, но я наоборот - переживаю, что даже до 180 не дотянула. Никогда себя высокой не ощущала, максимум - средней. Я почти всегда хожу на каблуках, причем не ниже 7см. Хотя у меня 38 рамер ноги, и площадь опоры невелика, как корова на льду я не выгляжу. Так что покупайте шпильки смело.

Хочу вклиниться немного в разговор. Сама намучилась с этими каблуками - подъем высокий и размер ноги большой. Но дело даже не в этом - все-таки рассекать на больших каблуках, а особенно на немаленькие расстояния, а особенно если предпочитаешь все же ходить пешком....Так что сейчас я перешла на небольшие, тоненькие шпильки - и туфельки выглядят изящно, и подходят ко всему, и ходить намного легче.

Назад
Сверху