Качество и количество

  • Автор темы Автор темы Анд
А

Анд

Ниже копирую часть полемики с одной очень зрелой, опытной и красивой дамой. Под всеми ее словами подписываюсь полностью.

Хотелось бы в предпраздничные дни сделать это достоянием общественности.

Есть сомнение в том, что даже удачно сформулированные мысли способны вправить кому-то мозги и изменить ход мироздания, однако задуматься над этими словами, встречая Новый год, стоило бы каждому.



С наступающими всех праздниками!





"Матерость человеческой самки или самца вовсе не в количестве, а в глубине.

Это как во всем. Если кто-то скользит по поверхности, это говорит о том, что он - дилетант. Так? Или не определился, или ищет себя, или самоутверждается.



В сексе точно так же.



Подростки, которые занимаются сексом, как кролики, еще - никто. И если они так начинают, вряд ли кем-то и будут. А те, кто по-настоящему глубок и матер, дает себе время тщательно изучить предмет, глубоко, разносторонне, вовлекая в это и душу, и ум.



Поэтому верные мужчины и женщины, у которых было очень ограниченное количество связей - чаще всего бывают лучшими любовниками и любовницами, чем те, у кого на счету 100 и больше. Я говорю, конечно, о людях здоровых и с нормальной сексуальной функцией и желаниями. К тому же частая смена партнеров вырабатывает некоторый наркотический эффект.



Понятно, что нет слаще момента, чем когда все - в первый раз с этим новым человеком. двойная доза возбуждения от неизведанности и новизны.



Но проходит любопытство и новизна и появляется потребность не углубить отношения, не вывести их на новый уровень, а искать новую новизну, быстро сорвать цветок, перелететь к другому и снова заскучать. Порочный круг. Мужчины-бабники очень часто становятся ранними импотентами. Потому что, как и в наркотиках, дозу приходится все время увеличивать, чтобы адреналиновый и прочий уровень держался высоко.



А женщины просто теряют возможность получать удовлетворение от любого партнера, что бы он ни делал и каким бы классным мужиком он ни был. Потом начинается всякое - би, групповухи, лесби, не говоря уж о мастурбации.



Настоящим любовником может быть только тот, кто умеет любить по-настоящему. А поверхностность и частая легкая смена партнеров исключают подлинность и глубину в отношениях.

Лучше меньше, да лучше."
 
мысль не нова .



я ее тут даже кому-то пыталась изложить.



Маргинальный философ Сергей Корнев развивал эту мысль в цикле статей Вторая сексуальная революция (в поисках интеллектуального секса ).



Вообще он мне много объяснил такскать вербально, что я и до этого понимала, но выразить не могла.



Вкратце -- разноообразие в сексе может достигаться либо путем смены партнеров, либо путем "экстремализации" секса.



Что касается смен партнеров, то можно вспомнить пресловутого Дон Жуана, который менял женщин как перчатки.
 
Сесилиа

Ну если вкратце(обедать хочу ) то , что это все затягивает как наркотик, типа нет выхода из замкунтого круга..Никакой это не наркотик..Бывает такое состояние души, что хочется всех подряд просто без обязательств, а бывает и наоборот, и переход туда-обратно я не считаю слишко болезненным.ИМХО.
 
Теоретически согласна, что всё верно... Я это чуток не так формулирую - если бы молодость знала, если бы старость могла . Но меня смущает тон "зрелой дамы" про "групповуху, лесби, не говоря уже о мастурбации". Опять какие-то рамки? То есть, нормальное явление, как-то: сексуальные отношения мужчины и женщины, состоящим в долгосрочном счастливом браке... и ненормальные явления, как-то: лесби, групповуха... и т.п.



На мой взгляд, всё-таки, все люди разные. И понимание любви разное. На мой ИМХОшный взгляд, любовь - это желание отдавать любимому всё и принадлежать любимому во всём. Для меня высшее наслаждение - удовольствие любимого человека (только не нужно видеть тут только сексуальные отношения). И потому я не считаю, что количество партнеров так связано с умением любить. Вот, там воспитывают даму, что ее слишком много - эмоционально-чувственный фонтан, так вот, есть такие люди, да и сама такая - нас МНОГО... МНОГО для нормальных людей, мы их утопим, удушим всеми своими эмоциями. И что? Искоренять чувственность? Эмоциональность? Нет... Распространять среди ЛЮБИМЫХ. Понимаете, степень любви, конечно, разная, но... всё это любовь. В разных ее проявлениях.



Запутала? Извините..., плз.
 
Слова этой дамы весьма разумны и она во всем права. Кстати, в некоторых ортодоксальных буддистских трактатах упоминается о том же.
 
В общих чертах согласна - за исключением упоминаемых би и гомосексуализма :-)

ето уже или есть или нет и крайне редко - от пресыщенности... хотя конечно бывает и от етого :-)
 
Как интересно..

Да прочтите темы о вечной любви, о семье и прочая... там все (пардон, но большинство) в один голос твердят, что ну уж нет - надоел, устала, скушно..

Как-то не всамделишно, господа. Нужно учиться не отождествлять красиво построенные фразы и жизнь. Простите, ..
 
Как интересно..

Да прочтите темы о вечной любви, о семье и прочая... там все (пардон, но большинство) в один голос твердят, что ну уж нет - надоел, устала, скушно..

Как-то не всамделишно, господа. Нужно учиться не отождествлять красиво построенные фразы и жизнь. Простите, ..





А Вы уверены что форум - это и есть жизнь? :-))))) Дело в том, что на форум несут негативное - получить совет, просто поплакаться - "облегчить душу".... а вот хорошим, счастливым, на форумах редко-редко делятся, очевидно сглазить боятся :-) Да и в принципе форумы созданы для проблем и дискуссий, а когда человек счастлив и любим - чего тут обсуждать? тут надо просто тихо радоваться.

Чего и Вам желаю :-)
 
Согласен с первым и последним предложением процитированного :-)

Остальное, на мой взгляд, довольно спорно
 
Назад
Сверху