Как безопасно убрать живот после кесарева? Когда можно начинать заниматься ...

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

Как безопасно убрать живот после кесарева? Когда можно начинать заниматься физ. упражнениями и вообще, чего делать? Себя не узнаю. Живот как спущенный парашют. Помогите! !!

Ко мне вернулась " прошлая фигура " через 3 года ! Я ничего не делала ! Хотя надо пресс качать и т. д.

Я начала бегать после кесарева через месяц (меня как раз через месяц только из больницы выписали после разных осложнений). Мне как раз и все швы сняли перед выпиской. Сразу начала и бегать и пресс- качать.

А с кожей что делать? С отвисшей? Ужас что такое. .. Пресс качать, это же мышцы укрепятся, а на кожу это как то повлияет? И вообще, может кто знает как дряблость кожи убрать?

Как я уже написала , через 3 года у меня кожа подтянулась сама по себе ! Но поскольку у меня был очень большой живот ( ребёнок 4, 5 кг и много воды ) то к сожалению дряблая кожа вокруг пупка осталась , да и пупок приобрёл жуткий вид ! Я не знаю , как с этим бороться , наверное можно массаж поделать ( хотя мне он не особо помог )
Я думаю , если второго ребёнка рожать не планируете , то только с помощью пластической операции эта проблема решается ! Хотя может быть кожа разного типа ! Может вам больше повезёт ! Я сначала очень комплексовала по этому поводу , а потом смотрю , а мужчинам извините " по - барабану " ( я к тому времени уже развелась ) ! Ну я и успокоилась !

Начинать заниматься физическими упражнениями можно через пару месяцев после операции (если не было никаких осложнений).
Прежде чем начать выполнять упражнения на мышцы пресса, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
При этом обязательно соблюдение режима питания (лучше низкожирового). Обязательно принимайте витамины.

Назад
Сверху