Как бороться с бессонницей?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Ой не скажите...
Вы утверждаете, что все люди с нечистой совестью плохо спят? Не думаю...

Лучше на ночь потреблять меньше информации... и жирной пищи. И то и другое мешает уснуть :)

Не всегда доступность информации зависит от нас самих...
Можно не включать ТВ и компьютер, а в маршрутке наслушаться такого........

Также полезно знать, что стресс становится причиной нестабильного эмоционального состояния, болей в мышцах, нарушения памяти, в то время как недостаток сна может стать причиной этого самого стресса. Все взаимосвязано».
Вот это,действительно,правда-все взаимосвязано. И от этого еще труднее решить проблему.

Директор Центра сна в Медицинском центре милосердия в Балтиморе в США утверждает, что тело человека имеет свой цикл сна. Регулярно поддерживаемый график дня поможет найти и восстановить естественный ритм и цикл организма.

Для ускорения результата лучше выбирать продукты, которые способствуют выработке «гормона сна» – мелатонина. Для того чтобы активизировать этот процесс, необходимо достаточное количество аминокислоты триптофан. Больше всего ее в белке – мясе индейки, курятине, говядине, молоке, яйцах. Также его немало в цветной капусте, сое, брокколи, ананасах, финиках, орехах, салате латуке, бананах, черешне, сухофруктах, цельнозерновом хлебе, зеленых листовых овощах, твороге, хумусе.
Почти все то, что вечером я бы есть не стала...((

Возьмите на вооружение этот эффект плацебо и не забывайте каждое утро говорить себе несколько слов о том, как вы отлично выспались!
Хороший совет, позитивный настрой никогда и ни в чем не помешает.)

Качество сна зависит от ваших дневных эмоций. Поэтому именно днем нужно не нервничать, во время успокаиваться. Еще для нормального сна пью глицин форте, снимает напряжение, дает возможность мозгу расслабится и сон нормализовать.

Странный совет. Если я не выспалась совсем, то даже если я это сто раз повторю, моё настроение не улучшится.

Но если всё таки повторять это каждый день, то может сработать. Я слышала о таком " упражнении" многим помогает.

Но если всё таки повторять это каждый день, то может сработать. Я слышала о таком " упражнении" многим помогает.

Значит просто на это нужно время. Но это не тот способ который поможет быстро. Хотя плацебо, обычн, вещь сильная.

Назад
Сверху