Как бороться с частой сменой настроения?

• Автор темы Автор темы tatki
T

tatki

Если кто-то страдает раздвоением личности, то по доброму завидую таким людям. У меня похоже просто её размножение. Последние годы постоянно ловлю себя на мысли, что абсолютно не умею контролировать своё настроение. Могу заразительно хохотать, услышав шутку и тут же, через несколько секунд впасть в полную апатию. Занимаюсь делами по дому, напеваю под нос что-то весёленькое и вдруг слёзы, на душе погано дальше некуда. Даже тактичные друзья начали делать деликатные замечания по поводу того, что с психикой что-то не то... Не могу себя контролировать, и ладно бы, если б повод то был (ну сказали что-то грубое, например, или обидели), а просто без повода накатывает. Вчера вот веселясь от души в гостях "двинуло", морда лица в момент стала чернее тучи, собралась и домой потопала. Сегодня все уже позвонили и спросили - а что случилось то?... Млин, наверное сбивчиво получилось, но может кто-то справлялся с таким состоянием? Помогите добрым советом, плс...

------------------

Струнка

Дык единственный актуальный совет - к врачу топать. Пока не поздно. Для начала к терапевту. Потом к эндокринологу, невропатологу, психоневрологу и еще кому терапевт направит.

Обследоваться надо, . Может, действительно в головушке проблема, а может, гормон какой сбоит.

В любом случае Ваша проблема не для самолечения.

Спасибо за совет (без издевки). Побаиваюсь я врачей (именно "душелечащих"), со здоровьем физическим то вроде всё в порядке.. надеялась, что может кто-то с этим справился сам, совета попросить. Сами знаете - тяжело признаться себе, что без врачебной помощи не справиться..

Всё фигня..кроме пчёл

Побаиваюсь я врачей (именно "душелечащих"),

Ну и зря. Они не кусаются

со здоровьем физическим то вроде всё в порядке

Вот именно что вроде. Сдайте полный анализ крови - на биохимию, на гормоны, на венерологию.

Разумеется, я не намекаю, что Вы могли подцепить какую-то "стыдную болезнь", боже упаси! Но, например, хламидии цепляются к человеку самыми невероятными путями. А с герпесом, бывает, вообще рождаются и проявляется он не сразу. Иммунная система угнетается, соответственно, изменения в организме цепляют одно другое.

Всё фигня..кроме пчёл

Да пчелы, в общем, тоже фигня. А вот здоровье-то вовсе не фигня. Потом волосы могу полезть, например. Самый чуткий катализатор - волосы. Оно Вам надо?

А, может, Вам просто надо отдохнуть как следует? Если Вы в последнее время были загружены чем-то, не высыпались, то смена настроений вполне может быть результатом. Понимаю. что объяснение слишком банальное, но все же - пересмотрите свой распорядок дня и образ жизни. И старайтесь прежде чем сорваться сделать вдох поглубже и медленно посчитать в уме до десяти. Удачи, не хворайте!

Я бы согласилась с .

Может ты живешь в состоянии стресса? Витамины пьешь?

Вот я недавно неделю все не могла выспаться - и все время была злая как черт!

Мама говорит попей витамины - я неделю попила (Дуовит или что-то в этом роде) и сна стало хватать и настроение получше..

Попей витамины.. Только без передозировок.

Говорят, циклотимики - хорошие актеры

Может вам в артистки податься? Так сказать, использовать эту особенность в мирных целях?

Идея хороша, да опять же смена настроений... Ну как придётся партнёру в постановке в любви объясняться, а я ему со злости да вазу на голову?

Спасибо всем за советы, всё принято к сведению. Даже к врачу записалась, только подумалось вот с утреца - может это уже элементарная распущенность, а я с ней просто справиться не могу... Не хотелось бы о себе, конечно, думать так.. А ещё развод назревает через несколько дней, тоже радости не прибавляет.. Но тем не менее - девочки, спасибо вам всем, за то, что внимание уделили! Бум бороться с собой на всех фронтах.

Ну, если в такой ситуации сам не можешь разобраться, от чего так колбасит, нужно к специалисту идти. А какой выход?

Назад
Сверху