Как бороться с краснением?

• Автор темы Автор темы Мисс
М

Мисс

Когда впадаю в полемику или просто в серьезных разговорах, то почти всегда краснею. Причем, нерпоизвольно. И собеседнику кажется, что я стушевался или в этом роде. На самом деле все фигня, просто фиг знает от чего. Сам понять не могу.
Как от этого досадного факта избавиться? Может, знает кто?
З.Ы.: Пожалуйста, без флуда.

А может к врачу? Не воспринимай как подколку, но может это давление повышенное или еще что нехорошее ...

Прочитать "Тигр! Тигр!". Прочитать его еще раз. Повторять все за героем книги.

В принципе у тебя сформировался типичный невроз. Нужен психотерапевт.
Давление разумеется в этот момент повышенное, иначе и быть не может.

Вах! Увидел заголовок - подумал, человек в коммунисты записаться решил, но с зюгановщиной все же намерен бороться, а тут такие физиологические мелочи.

Это фигня, пройдет

, не слушай их!
Флейм - это диагноз!

По вопросу:
В момент, когда приближается ситуация, когда ты можешь покраснеть, попытайся себя насильно покраснеть.
Внутри говори себе: "Я хочу покраснеть", "Мне очень надо покраснеть", "Как же сделать так, чтоб лицо стало красным?", "Блин, я без красного лица похож на вампира" и т.д.
Поверь мне, хрен получится покраснеть

У меня похожая тема, когда публично выступаю начинаю краснеть. ИМХО это дело происходит от повышенной возбудимости нервной системы. Кстати, заметил, что чем чаще занимаешься тем, от чего краснеешь, постепенно эта хрень проходит

когда публично выступаю начинаю краснеть
Постарайся почувствовать к аудитории неприязнь и презрение.
Думай, что перед тобой сидит стадо тупиц, идиотов, козлов, мYдаков....

А еще лучше, вызывай в себе чувство жалости к ним: "Как можно быть такими недалекими и несчастными", "Боже, какие они тупые", "Мне надо говорить попроще, а то эти дауны не поймут" и т.д.

Только не скажи это в голос

Да уж постараюсь...
Но повторюсь сейчас это уже практически прошло, поскольку выступать (лекции читать) приходится довольно часто, видимо претерпелся

видимо претерпелся
А я нет. хотя тоже постоянно приходится выступать. Вот и выгляжу, как дурак.

Просто сосуды близко расположены от поверхности кожи, поэтому выглядишь краснее других, когда кровь приливает. Можно конечно попробовать стать поспокойнее, только для выступлений это не всегда надо, да и слишком сложно (хотя и полезно). Просто надо не чувствовать себя дураком. Подумаешь, лицо красное. Это не свитер задом наперед или расстегнутая ширинка - чего стесняться-то? Красное лицо, сопровождаемое не заиканием, а уверенностью и напором - то что надо! Хоть на митинг!

Назад
Сверху