Как бороться с опозданиями?

• Автор темы Автор темы AseLinA83
Да взять и заменить его на пунктуального, и дело с концом! Или выйти за него замуж, и уже вместе опаздывать всюду.

Я обычно пресекаю всякие опоздания в самом начале, жду только первый день. После первого же опоздания я даю понять, что это первый и последний раз, если человек и дальше собирается опаздывать, то меня он на условленном месте навряд ли обнаружит.

А вот указывать на недостатки по прошествию 3 лет не вижу смысла. Мне эта черта не нравиться больше чем опоздание. Т.е. человека все устраивало 3 года, или, по крайней мере, он делал вид, что устраивало, а теперь начинаются претензии. Изменить можно( и желательно) только свое отношение ко всему происходящему. Привычка, как говорят, вторая натура, не нравится - не "кушай".

2Эля Гамаль

я бы на Вашем месте относился к этой ситуации как к часам, которые спешат: просто отсчитывайте 15 минут от условленного времени и приходите вовремя (но на 15 минут позже чем договаривались)

а вообще, тут у всех по-разному; я вот больше 10 минут не жду никого, а кто-то может ждать часами...

Вспоминается хорошая практика в одном клубе: если группа начинается в 7 вечера, то это значит, что в 7 вечера закрывается входная дверь и внутрь не пускают уже никого ...

И (что забавно) у всех сразу перестали опаздывать электрички, не приходить автобусы итд - оказалось, что 60 человек могут все прийти вовремя )

Хм, ну это, по моему неискоренимо, тут уж или плюнуть и смириться или плюнуть и расплеваться. Помнится была как-то давно у меня на работе коллега, весьма неглупая и толковая девушка, вот только был у нее недостаток - она всегда опаздывала на работу на 15 - 30 минут. А в это время над нашими головами шли административные игры и девушка вроде бы такой ерундой подставляла себя и нашего начальника. Какие беседы он с ней проводил, как ее наказывали финансово, уже упрашивали под конец, но все было тщетно. Наконец наш начальник собрался с силами и выбил для нее отдельное расписание, сдвинутое на 45 минут. И что? Через неделю она все-равно начала опаздывать на те же самые 15-30 минут уже относительно нового расписания. Горбатого могила исправит.

Всем пунктуальным истерикам: пусть кинет камень тот кто сам без греха! Вы просто наверно никогда не были в серьезных отношениях и не понимаете что в жизни есть более важные вещи. Не придирайтесь к мелочам, ну подумаешь человек не очень пунктуальный, а куда на фиг спешить?

Ай-ай-ай!

Я на твоей стороне!

Там за окном! А что проявление уважения - это мелочь?

Ну таких мелочей полно в семейной жизни: можно домой, например, не приходить ночевать иногда, или лучше спать со СвеТАМ, тарелками кидаться, да мало ли радостей в жизни?

Нет, ну знаете ли, вместо 7 в 11 прийти, а ты сидишь и ждешь -

Это уже какая-то неприятная небрежность проскальзывает. Получается, что в его жизни ВСЕ остальное важнее ваших отношений

Там, за окном - если это такая мелочь, то почему ради близкого тебе человека не сделать такой пустяк?

Лично я не потерпела бы хронических опозданий, разово со всяким может случиться, но систематически? Не смешите мои тапочки!

Кстати, Crusader, о какой Европе речь? По крайней мере, в Голландии я подобного не заметила пока.. за полтора года. В Израиле - да, сколько угодно, но как правило это во всяких формальных делах типа общих собраний (хотя в компьютерном колледже, насколько помню, хронических опаздывающих не было), если же друзья договариваются о чем-то, несдержавший обещание получит на свою голову весь южный темперамент дожидавшегося.

Прочитала я тут ваши сообщения. Как-то грустно.

Люди вместе 3 года, любят друг друга, хотят пожениться. Значит, они друг друга устраивают. Но один опаздывает, другой злится. Злиться - неумно. Идеальных людей нет и быть не может, у всех свои недостатки (ему тоже, возможно, не все в вас нравится). И не стоит этот мелкий, по сути, недостаток того, чтобы рвать или портить из-за него отношения. Где же хваленая человеческая терпимость? Такой вот он человек, примите уже его, как есть. Изменить вы его не сможете.

И нет тут никакого неуважения к вам. Возможно, его биологические часы просто идут по-другому. Так бывает. И нет у него никакой проблемы, потому что ему это жить не мешает.

Проблема у вас, поскольку вас это раздражает. А решить свою проблему можно только работая с собой, а не с окружающими. Вам просто надо изменить свое отношение к его опазданиям. И вместо того, чтобы злиться, ожидая его, использовать это время, которое у вас неожиданно появилось, для себя: почитать, подышать свежим воздухом, перекусить, если надо, но не ждать с нетерпением и не раздражаться, не зацикливаться на этих 15-30 минутах. Это единственный способ сохранить отношения.

Кстати, Брисеида, вы не обо мне писали?

Вечно опаздывающая - голос разума. Я не говорю о таких крутых опозданиях(на час и больше), я иммею ввиду оппоздания на 15-20 минут....ну подождете...от вас не убудет. Как правило такие люди которые закатывают истерики по незначительным поводам сами полны недостатков(хотя-бы истеричности).

Дядя Изя:

Вот-вот, пускай к кому-нить другому опаздывает!!!

Ай-ай-ай:

"Жду только первый день..."

Экий же Вы суровый! Нельзя так. В жизни всякое бывает.

Да не указываю я на недостатки по прошествии трёх лет! В последнее время я вообще с ним на эту тему не заговариваю-бесполезно.

Там за-окном:

"Не придирайтесь к мелочам... Подумаешь."

Во-первых, не мелочь это, а во-вторых, ведь вся жизнь из мелочей состоит...

Вечно опаздывающая:

Я не злюсь. Это вызывает во мне легкое раздражение. Понимаешь, когда человек наконец-то приходит, то думаешь"Ну не начинать же вечер с выяснения отношений?", и мило улыбаешься... А вышеупомянутое легкое раздражение никуда не девается, а все накапливается и накапливается( может, к психоаналитику сходить?)...

"Подышать свежим воздухом" Ну да, в метро.

"Ед. способ сохранить отношения" Вот я и думаю, а стоит ли?

Я вот что думаю по поводу опозданий:

Раньше он тоже опаздывал, но поменьше, т.е.

вначале наших отношений человек меня так сказать "завоёвывал", старался. А теперь, понимает, что я его люблю, думает, что не уйду и ведет себя так, как ему удобно.

Как вы считаете, правильна ли моя мысль? Стоит ли в таком случае расставаться(т.к. чувства с его стороны уже не те), или это нормально, т.е. так у всех бывает?

(Понимаю, вопросы наивные, но, поймите, это первое моё по-настоящему серьёзное чувство )

[Исправлено: Эля Гамаль (31-05-2001).]

Ффффу, слава богу... С моей любовью опаздывать (причем отнюдь не из-за ненапудренного вовремя носа) мало было бы у меня шансов, если бы мой муж не был бы терпелив...

Да ну мой один друг на 2 часа хронически опаздывал, да еще и друзей так же подводил. Они такие злые из-за него были.

Значится так. В такой ситуации раз уже так повелось, назначаете свидание в 12, в каком-нибудь людном месте, приходите в между 1.00-2.00. Главное выскочить в самый подходящий момент, типа никого небыло я мороженого купила, друзей встретила с ними по магазинам прошлась и тд. Не знаю мучала его после этого совесть, но краснел он офигенно.

Я что-то похожее однажды сделала. Реакции не было никакой - как будто так и надо. Даже не упрекнул, и уж тем более не покраснел.(А ждать пришлось час-другой)

Правда, на следующий день пробормотал что-то типа "Решила мои опоздания аккумулировать?"

Назад
Сверху