Как бороться с опрелостью?

• Автор темы Автор темы Oly
O

Oly

Помогите советом.

Сейчас лето, жарко и у меня под грудью образуются опрелости. Перепробовала всякие детские присыпки - не помогает. Может кто-нибудь знает действенное средство?

Заранее благодарна.

А бюстгалтер не пробовали другой модели подобрать? Грудь какого размера у вас?

Не понимаю... как при правильно подобранном бра из неколючего материала могут образоваться опрелости под грудью? Фасончик вполне может быть не тот и материальчик. Грудь такого размера должна по-королевски возлежать, кажная часть в своей чашечке, не тереться ни обо что. Ну и тальк можно добавить для верности.

Под грудь?!???! А что?

Грудь такого размера должна по-королевски возлежать, кажная часть в своей чашечке, не тереться ни обо что. Ну и тальк можно добавить для верности

А эта, резинка вокруг? Насколько я поняла, проблема во влажности. Антиперсперант блокирует образование пота, т.е. влажности. Сухо. Опрелость исчезает...

Я так понимаю, что это участок покрасневшей, воспаленной, мокнущей кожи?

Не стала бы я эти опрелости тальком посыпать...

В свое время пришлось лечить страшные опрелости у ребенка - ее в роддоме запустили сильно От всяких присыпок, призванных подсушивать, получалась противная корка, и было только хуже.

Спаслись прокипяченным и остуженным растительным маслом. После мытья кипяченой водой слегка смазывали пораженные места. Наверное, что-то подобное продается в готовом виде. Джонсонс беби всякий. Можно попробовать использовать.

А для предупреждения такой проблемы моя мама, у которой, извините, восьмой размер бюста, всю жизнь два раза в день - утром и вечером - моет грудь холодной водой из-под крана с детским мылом. И, несмотря на возраст, все очень даже неплохо выглядит

Всё-таки лучшая профилактика - подходящий бюстгалтер. Попробуйте в магазине для будущих мам посмотреть бюстгалтер для беременных, он великолепно держит грудь, при этом у него нет косточек. Рекомендую немецкую фирму "Анита", если не ошибаюсь, они даже хлопковые есть. Я носила его круглосуточно (была несколько штук) всю беременность и кормление грудью, грудь была 4, к тому же еще и тяжеленная, и горячая от прибывающего молока (как раз летом) - никаких проблем.

От опрелостей очень хорошо помогает "Драполен" легкий крем розового цвета, впитывает мгновенно, жирного следа не оставляет.

Назад
Сверху