Вот и надо подумать, не отпугнёт ли объекта такое посягательство или насколько будет неприятно если объект даст понять в ответ что он (пока или в принципе) такие обязательства на себя брать не хочет.
Зачем "надо"? Кому "надо"?
Ей? Уберечь себя от переживаний? Сохранить душевное спокойствие? Избежать вот этого, "неприятно"? Не отпугнуть объекта?
Я правда не понимаю.
Речь ведь тут не об отношениях по-расчету, не так ли? Это в них, в родимых, все взвешивается как в шахматной игре. Это в них - стратегии и тактики межполовой борьбы.
Я не против мозговых усилий, но мне действительно непонятно что можно выгадать такого, чего нельзя сделать вербальным проявлением любви.
Ну, испугается, ну убежит. Нафиг ей трус? Ждать пока он "сам первый скажет" можно годами. И зачем? Ради чего?
Он может и скажет.
Только не факт, что это будет искренне, как только он поймет, что именно это от него ожидается.
Более того, если девушка станет мягко намекать, что глубина отношений с ней зависит от его отношения (в частности, секс, который многие барышни вольно или невольно подводят под знаменатель "не могу без любви"), то он,
конечно же,
скажет, что любит ее.
Чтобы оправдать ожидания. Чтобы потрахаться вдоволь. Чтобы сорвать себе и ей башку романтикой. Чтобы потом заниматься самокопанием и мучительно расстаться, потому что даже самый сильный самообман в конечном итоге набивает оскомину.
И все это ради чего?
Я просто думаю, что такие игры ("а пусть он первый") потом принесут потом гораздо больше неприятностей, чем выгоды сейчас.