как бы признаться в любви?

• Автор темы Автор темы janell
Многие вещи так и не узнаешь, пока не попробуешь. Если вместо того, чтобы сделать, человек займется ментальной мастурбацией на тему "а что он мне ответит" - это и будет проявлением невроза. На это могут уйти дни, недели, месяцы.

Человек проведет их в страхе, что не может быть здоровым подходом.

Ну, ответит, "спасибо, я ценю", ну и что? Значит, нет почвы для взаимных чувств. Если раньше это было под вопросом, то такой ответ даст это понять со всей очевидностью.

Так они уже и живут вместе. И отношения прекрасные. Это, имхо, просто надо молчел разговорить. Пусть он сам скажет. А то как жить вместе - это они всегда готовы, а как "люблю" говорить - кто то за них должон.

ответит, "спасибо, я ценю", ну и что?

а то, что мож и готов полюбить, но испугается и сбежит, поскольку имеет другую скорость морально-нравстенного созревания для признания в любви даже при наличии почвы для взаимных чувств. и потом, я, мож, могу за один день до глубины души человека полюбить - и что, мне также от него взаимности требовать через день? ну уж. и потом, признаться кому-то в любви - наделить его большой ответственностью. к этому надо осторожно подходить. невербально это одно, а слова - большой тяжести символ. думать можно все что угодно, а слово не воробей.

И все равно... влюбленные не калькулируют.

В этом - сила любви.

б@ядям этого не понять никогда. Ничего личного.

В своем репертуаре

что мож и готов полюбить, но испугается и сбежит, поскольку имеет другую скорость морально-нравстенного созревания для признания в любви

Совершенно с вами согласна. Только совсем глупенькая девушка или юноша будут говорить такие слова, не думая о том, что услышат в ответ.. Нормальные же взрослые люди думают о последствиях, хотя б даже не в ключе, а что если он меня поблагодарит и все.. А в смысле , чтоб не испугать человека, не взвалить на него груз ответственности. Потому что если мне например говорят ЛЮБЛю, то ... ну в общем я к этому пофигистки относиться не могу, даже если и сама не люблю. И никогда не знаю чего в ответ сказать, отношения начинают портиться. И лучше б он это не говорил, а держал в себе и проявлял свои чувства как-нибудь по другому. Хотя я могу очень хорошо и замечательно к нему относиться. Но любовь - вещь такая.. с ней сложно, особенно когда безответная..

А автору, конечно УДАЧИ! И если так сильно хочется, то можно конечно и сказать. Только не ждать что он начнет прыгать от счастья или тут же ответит тоже самое.. Но вообще.. в 19 лет.. первая любовь.. я б подождала когда мол. человек сам созреет. Очень, знаете ли, приятно услышать от объекта любви эти слова, а не просто ответ на твои признания.. Ради этого момента, я б подождала..

Все эти "а если" решаются простым разговором по душам. На мой взгляд, наличия душевного контакта и желания быть в этих отношениях вполне достаточно, чтобы спокойно разобраться кто чего боится и кто чего ожидает.

Конечно же, созревание индивидуально. И, более того, осознание себя и своих желаний - это тоже нетривиальная задача для многих.

Однако, душевная закрытость (по типу, "я тебя люблю, но не признаюсь, подожду пока ты сам") в конце-концов может привести к тому, что придушенная любовь умирает.

Как это происходит?

Очень просто.

Молодой человек вскоре заметит, что нет душевного контакта, что кто-то постоянно закрывается (этот кто-то пытается "не признаться"). Что это означает? Что вольно или невольно он тоже станет закрываться.

Потом и она с удивлением обнаружит, что контакт утерян.

Любовь без единства душ просто умирает. И девушке будет уже не в чем признаваться.

Однако, душевная закрытость (по типу, "я тебя люблю, но не признаюсь, подожду пока ты сам") в конце-концов может привести к тому, что придушенная любовь умирает.

Как это происходит?

Очень просто.

Молодой человек вскоре заметит, что нет душевного контакта, что кто-то постоянно закрывается (этот кто-то пытается "не признаться"). Что это означает? Что вольно или невольно он тоже станет закрываться.

Потом и она с удивлением обнаружит, что контакт утерян.

Грошь цена такой "любви"

Грош цена такой "любви"

И-м-е-н-н-о.

Любовь скрыть невозможно. И торговать ею тоже.

И-м-е-н-н-о.

Любовь скрыть невозможно. И торговать ею тоже.

Ей-богу, тут речь не об этом.

Когда человек любит, то обычно это заметно... Другое дело, что сказать "я тебя люблю" в МПО - означает взять на себя определённые обязательства по отношению к объекту. Обычно такое признание подразумевает что объект тоже примет на себя "повышенные" обязательства. Или, по крайней мере, это ожидается. Очень часто произношение заветных слов влечёт за собой перемену статуса отношений, а иначе почему эти три слова ТАК важны.

Вот и надо подумать, не отпугнёт ли объекта такое посягательство или насколько будет неприятно если объект даст понять в ответ что он (пока или в принципе) такие обязательства на себя брать не хочет.

Все по полочкам! Уважаю! И про повышенные обязательства и про объект и простатус и прочее!

Получается, все-таки, что инициатива с одной стороны, а вторая как бы ждет или просто не в курсе... и после "трех заветных" либо принимает "условия" либо удивляется очень сильно и задумывается о новом "статусе".

Не, по Вашим полочкам очень скучно получается...

Извините, если что не так...

Вот и надо подумать, не отпугнёт ли объекта такое посягательство или насколько будет неприятно если объект даст понять в ответ что он (пока или в принципе) такие обязательства на себя брать не хочет.

Зачем "надо"? Кому "надо"?

Ей? Уберечь себя от переживаний? Сохранить душевное спокойствие? Избежать вот этого, "неприятно"? Не отпугнуть объекта?

Я правда не понимаю.

Речь ведь тут не об отношениях по-расчету, не так ли? Это в них, в родимых, все взвешивается как в шахматной игре. Это в них - стратегии и тактики межполовой борьбы.

Я не против мозговых усилий, но мне действительно непонятно что можно выгадать такого, чего нельзя сделать вербальным проявлением любви.

Ну, испугается, ну убежит. Нафиг ей трус? Ждать пока он "сам первый скажет" можно годами. И зачем? Ради чего?

Он может и скажет.

Только не факт, что это будет искренне, как только он поймет, что именно это от него ожидается.

Более того, если девушка станет мягко намекать, что глубина отношений с ней зависит от его отношения (в частности, секс, который многие барышни вольно или невольно подводят под знаменатель "не могу без любви"), то он,

конечно же,

скажет, что любит ее.

Чтобы оправдать ожидания. Чтобы потрахаться вдоволь. Чтобы сорвать себе и ей башку романтикой. Чтобы потом заниматься самокопанием и мучительно расстаться, потому что даже самый сильный самообман в конечном итоге набивает оскомину.

И все это ради чего?

Я просто думаю, что такие игры ("а пусть он первый") потом принесут потом гораздо больше неприятностей, чем выгоды сейчас.

Вам просто спорить охота. А мне не охота. Так что я не буду, ладно?

А любовь... это такое дело. Тут думать надо.

Вам просто спорить охота. А мне не охота. Так что я не буду, ладно?

Да нет, какой спор?..

Мне просто хотелось привлечь внимание к тому моменту, что как только в отношениях начинаются манипуляции, то это привносит элементы рынка в отношения.

Это приводит к тому, что стороны начинают играть, вместо того, чтобы их переживать.

Один дает другому видимость того, что тот хотел бы видеть. Другой принимает это за чистую монету или, опять же, делает вид.

Выигрывших в таких играх нет.

Это не спор, конечно. Просто возникла мысль, захотелось поделиться с умным собеседником.

Ничего не доказываю и не опровергаю.

Иногда, в порыве страсти, мне тоже хочется ему сказать "Я тебя люблю". Но потом ставлю себя на его место и думаю, а что бы я ответила ему на эти слова? И не ставлю его в неудобное положение. Я могу сказать, но выслушать то же самое еще не готова. Вот и считайте меня невротиком или кем там. Не знаю.

Назад
Сверху