как бы признаться в любви?

• Автор темы Автор темы janell
J

janell

хочу сказать молодому человеку, что я в него серьезно влюблена. эта тема между нами не обсуждалась, но судя по его поведению, он чувствует то же самое. :-)

в принципе проблемы нет -- если не придумаю чего либо оригинальнее, я просто не удержусь и поведаю ему в ординарной обстановке... а хочется чего-то... необычного, легкого, романтичного. хочется, чтобы момент запомнился нам обоим.

расскажите истории из опыта или советы дайте, плиз.

кстати нам по 19 лет

Если Вы ещё столь молоды, то пожалуй Вам первой не стоит заводить этот разговор. Потому что - а вдруг Вы неправильно понимаете его чувства к Вам? Вы уверены, что и в этом случае, сказав о любви первой, Вы сможете вырулить ситуацию достойно и не нагрузить себя на будущее комплексами?

Если всё хорошо и Вас устраивает - может без слов пока обойтись и чуть подождать?

Если Вы ещё столь молоды, то пожалуй Вам первой не стоит заводить этот разговор. Потому что - а вдруг Вы неправильно понимаете его чувства к Вам? Вы уверены, что и в этом случае, сказав о любви первой, Вы сможете вырулить ситуацию достойно и не нагрузить себя на будущее комплексами?

хех...напомнило рекламу "Никогда не звони первой!"...главное достойно вырулить из ситуации?....и все входящие бесплатно

эх, РомантИк но я бы на Вашем месте не стала бы... попробуйте создать романтическую атмосферу на очередном свидании, максимально романтическую... лучше пусть первый скажет... правда.

дайте ему понять о Ваших чувствах без слов... а то слова это штука такая.. ядовитая.. ими можно такое натворить...

я вот тож как-то одному молчелу призналась... и тоже все было так радужно и замечательно... а оказалось меня-то он не любит. так и сказал на мое "я тебя люблю" - "а я тебя нет".. и все...

хотя,.. не слушайте меня

напомнило рекламу "Никогда не звони первой!"...главное достойно вырулить из ситуации?....и все входящие бесплатно

Может вы и правы в чем-то.. Но далеко даже не всякая женщина в более взрослом возрасте нормально сможет держаться, если в ответ получит молчание или нечто типа.... "спасибо".. А девочке в 19 лет это будет особенно сложно и обидно, потому что она то расчитывает на такой же ответ. А он ну совсем необязательно прозвучит.. А потому лучше подождать, пока его самого понесет..

Ну есть еще вариант.. и даже два.

Подговорите свою подругу, пусть расскажет или точнее намекнет, что вы не безразличны к нему.

Второй вариант - Если он попросит об очередной встрече, то скажите, что заняты и дайте понять, что встречаетесь, пусть и по делу, но с другим человеком.... Заставьте малость поревновать....

Не одно, так другое... Сами по себе ни о чем не говорите!

встречаемся... я у него практически живу уже два месяца.. иногда и он у меня

ревновать заставлять я его не хочу, наоборот, лучше бы он мне доверял на 100%. он ко мне так же относится

прохладный ответ маловероятен. отношения чудесные, надоело без слов обходиться. романтичная обстановка была, он говорит, что я замечательная, что он счастлив, и т.п.

он один раз открытку подписал "Love" :-?

в общем, мне надоело резину тянуть, я первая начну :-D

и правильно сделаете. Главное, не ждать от него и не дай бог требовать услышать то же самое.

Никогда не понимала страха признаться в своих чувствах, боясь не услышать того же в ответ.

Анекдот:

Производится запуск первой космической ракеты последнего поколения. Представители всех конструкторских бюро, принимавших участие в разработке, собрались в операторской.

КБ, скажем, ответственного за двигатели, было представлено двумя специалистами, молодым и старым. Оба они знали, что двигатели имеют дефекты.

И вот начался последний отсчет.

10....

9...

- У нас там дефект! - шепчет на ухо молодой старому, - взорвется!

- Шшшш... - отвечает ему старый

8...

7...

- Млять! Все ведь нахрен сгорим! - повышая тон шепчет молодой старому

- Тихо ты! - невозмутимо ему старый

6...

5...

4...

Вдруг с места срывается представитель КБ, ответственного за системы управления, и кричит:

- У нас там дефект! Остановите отсчет!

Отсчет останавливают.

- Ну, вот, - говорит спокойно старый молодому, - теперь все понимают, что запуск сорван .

----------------------

Короче, есть категория лиц, которые рассуждают примерно так же.

Комплексов наживет, поставит себя в зависимое положение, не сможет нормально перенести.... Как будто здесь есть нормы переносимости и их необходимо придерживаться.

Так рассуждают торговки на брачном рынке, но никак не люди, испытывающие состояние любви.

Жизнь - штука непредсказуемая. Цена вещей и поступков часто неизвестна до последней секунды. Нет и не может быть никаких гарантий.

И все равно... влюбленные не калькулируют.

В этом - сила любви.

б@ядям этого не понять никогда. Ничего личного.

Так рассуждают торговки на брачном рынке, но никак не люди, испытывающие состояние любви.

Жизнь - штука непредсказуемая. Цена вещей и поступков часто неизвестна до последней секунды. Нет и не может быть никаких гарантий.

И все равно... влюбленные не калькулируют.

В этом - сила любви.

б@ядям этого не понять никогда. Ничего личного.

Джей, абсолютных альтруистов на свете мало. ИМХО, любить и хотеть взаимности - абсолютно нормально и естественно. Скорее, я сочла бы извратом то, что человек любит, и ему глубоко фиолетово, взаимно ли его чувство.

есть моя любовь и есть я. раньше это было одно и то же. сейчас это разные вещи.

влюбленные калькулируют, поверьте. ибо несчастная любовь - это, как известно, не любовь, а невротическая привязанность. до свидания такому счастью, все, пережили.

но к автору это, к счастью, видимо, не относится. удачи.

признайтесь ему в любви под елочкой, развернув подарочки. будет приятно.

Джей, абсолютных альтруистов на свете мало.

Я, кстати, не понял при чем тут альтруизм. Признание в любви лежит несколько в иной плоскости, нежели эгоизм-альтруизм.

Кроме того, вербальное выражение - это всего лишь один из многих вариантов выражения своих чувств (которые, как я понял, автор уже так или иначе выразила).

Скорее, я сочла бы извратом то, что человек любит, и ему глубоко фиолетово, взаимно ли его чувство.

Тут не об этом. Конечно не фиолетово. Более того, конечно она будет волноваться и переживать. Но именно это и нормально. Это здоровый подход.

есть моя любовь и есть я. раньше это было одно и то же. сейчас это разные вещи.

влюбленные калькулируют, поверьте. ибо несчастная любовь - это, как известно, не любовь, а невротическая привязанность.

Вы сами расставили точки над ё.

Влюбленные не калькулируют. Этим занимаются невротики.

Тут не об этом. Конечно не фиолетово. Более того, конечно она будет волноваться и переживать. Но именно это и нормально. Это здоровый подход.

Здоровый подход, это когда человек прежде чем кидаться на шею с воплем "Я тебя люблю," думает что он/она почувствует, если в ответ прозвучит неловкое: "спасибо, я очень ценю твоё отношение".

Назад
Сверху