Как быстро и эффективно выздороветь от простуды/гриппа

• Автор темы Автор темы perel
  • Теги Теги
    грипп
Полощи горло горячим пивом только сильно и не пить.
Мужик один , горячим керосином(горло полоскал) за 2-3 дня ангину поборол.

Фейк.Насчет на ногах - вчера пришлось вылезти в универ за 26справкой.Военкомат воспылал ко мне страстью
Врача вызвал, жду.Пока пью мед с молоком, Ципролет500, стрепсилс.

Неа.У меня традиционно ангина на правой миндалине - е в свое время подрезали, но она зараза восстановилась.
Да и миндалеотомия вредна, т.к. открывает дорогу инфекции в бронхи и далее

Полоскать надо, но н так как сказал , а тем же раствором т.е. йод+соль+сода+вода (йода пара капель не больше) набираешь в шприц без иголки естественно и тонкой струйкой прямо в горло на то место где болит. Ещё есть спрей такой Биопарокс называется, продается в аптеке стоит рублей 200 зверская весч, мне за 3 дня помогла. Стрепсилс нифига не помогает....

Всем известно о пользе лука и чеснока, при борьбе с простудой. Однако запах и неприятный вкус многих отпугивает. Однако есть способ, позволяющий избежать этих недостатков. Для этого нужно натереть луковицу на терке и засунуть в ингалятор(если нет - то в любую кастрюлю). И подышать минут 10. Только это нужно делать быстро, т.к. лук быстро выдыхается. Сам лук в желудок не попадает, поэтому запаха не будет. Желательно сразу запастись салфетками-платками. Очень хорошо помагает и без вреда здоровью.

Поделитесь рецептами действенными. Задолбало уже. Ангина гнойная,- то на нет сойдет ,то снова "возбухает"".

P.S. К модераторам просьба - потерпите тему 3 дня.

Стрептоцид в горло, эвкалипт и мед
Плюс ампицилина тригидратПара дней и ты в строю.
И траншею можешь рыть.

Стрептоцид в горло, эвкалипт и мед Плюс ампицилина тригидрат
Если это ОРВИ, то можешь хоть "Сумамед" пить - всё без толку. Антибиотики не действуют на вирусы, увы

Скорее ,наверное, это у меня хроническое, помню в детстве такая бодяга часто случалась. И давно уже не было. а тут вдруг - и так занудно,то проявится,то пропадет.

Мой рецепт, как очень частого пользователя всевозможных ангин и ОРЗ до 25 лет.

1. Утром - прохладный душ.
2. Зубы - чистить 2 раза в день. Плюс желательно залечить дырки.
3. Курение - бросить к чертовой матери.
4. Полоскание - ромашка. Предпочтительнее в листьях чем в фильтрпакетах. 1 раз в 2 часа.
5. Чай - с медом и лимоном. Несколько раз в день.

Пункты 4,5 принимать в период обострений. Пункты 1,2,3 - все время.

Пункт 3 очень важен.
Если горло плохое - курение должно быть исключено ибо слизистая постоянно раздражается. Кстати именно эта причина помогла мне бросить курить. Ибо болеть ЗАДОЛБАЛО!

Ну что ж. может оно и к лучшему. Главное. чтоб воли хватило.

еще в хатха-йоге асана против ангины есть -- поза льва называется. Делать перед зеркалом

Как только тягости от болезней превысят кайф от курения, то бросишь очень быстро.
Следующий этап хронической ангины знаешь какой? Ревматическая ломота по всему телу. Ломит мышцы и суставы. Наплывами. Весь день.
Так что курить или не курить вопроса уже не возникнет.
Тока по-мойму лучше до этого не доводить.

Назад
Сверху