Как быстро и эффективно выздороветь от простуды/гриппа

• Автор темы Автор темы perel
  • Теги Теги
    грипп
Я, кстати, читала, что вакцина против гриппа абсолютно бесполезна, мол каждый год появляются новые штампы, а вакцину делают на основании прошлого года. То есть с высокой вероятностью вакцина вообще никак не защитит вас. Правда ли это? Но в чём тогда смысл?

Я как начинаю чувствовать, что заболеваю, сразу пью кучку всяких витаминов, препараты для поднятия иммунитета, противовирусные. Ну и стараюсь побольше спать

Я, кстати, читала, что вакцина против гриппа абсолютно бесполезна, мол каждый год появляются новые штампы, а вакцину делают на основании прошлого года. То есть с высокой вероятностью вакцина вообще никак не защитит вас. Правда ли это? Но в чём тогда смысл?

Это правда. Думаю, смысл в успокоении народа)))

тут главное ещё настрой. хоть и говорят, что нужно побольше спать и себя жалеть, я наоборот как заболеваю стараюсь продолжать обыденный образ жизни (без фанатизма конечно). Держать режим сна и питания, делать какие-то полезные дела, лёгкую зарядку.. и это всё помогает настроить организм на то, чо нужно побыстрее приходить в себя)))

тут главное ещё настрой. хоть и говорят, что нужно побольше спать и себя жалеть, я наоборот как заболеваю стараюсь продолжать обыденный образ жизни (без фанатизма конечно). Держать режим сна и питания, делать какие-то полезные дела, лёгкую зарядку.. и это всё помогает настроить организм на то, чо нужно побыстрее приходить в себя)))

да, я такая же!) не могу долго лежать без дела, даже когда болею.. и действительно активные действия помогают))

я ничего не принимаю при простуде, только витамин с и д. Стараюсь больше жидкости пить и отдыхать :)
всё проходит за неделю как правило и без лечения.

Достаточно эффективным и безопасным способом симптоматического лечения простуды является использование лекарственных средств растительного происхождения. Ну или укрепление иммунитета травами и ягодами)

По себе знаю, что скорейшее выздоровление зависит от собственного иммунитета. Тут хоть что делай..

Нифга спиртное не помогает, я уже неделю болею, пью... но ничего не помогает...
Алкоголь не помогает от простуды. Более того, он может даже ухудшить ваше состояние и замедлить выздоровление.

Почему так происходит?
  • Ослабление иммунитета: Алкоголь подавляет иммунную систему, которая играет ключевую роль в борьбе с инфекцией. Употребление алкоголя во время болезни может ослабить защитные силы организма и сделать его более восприимчивым к вирусам и бактериям.
  • Обезвоживание: Алкоголь обладает мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию организма. При простуде важно пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания и способствовать выздоровлению.
  • Взаимодействие с лекарствами: Алкоголь может взаимодействовать с лекарственными препаратами, которые вы принимаете от простуды, усиливая их побочные эффекты или снижая эффективность.
  • Дополнительная нагрузка на органы: Печень и почки, которые и так работают в усиленном режиме во время болезни, получают дополнительную нагрузку от алкоголя, что замедляет процесс выздоровления.

Назад
Сверху