как часто надо посещать гинеколога?

• Автор темы Автор темы Зазноба
Девочки, пугать сейчас буду!!!

Была на приеме у гинеколога год назад. Все было идеально(по словам врача). А теперь предстоит операция. И проблем вроде бы никаких и не было, пошла просто на профосмотр и вот результат. А пошла бы полгода назад, скорей всего болезнь можно было бы вылечить без операции.

Мое мнение - 2 раза в год на осмотр как минимум, особенно если в прошлом уже были какие-то проблемы.

И не занимайтесь самолечением. И не думайте, что "само пройдет", если чувствуете, что что-то не так.

Всем здоровья!!!

Я девственница. Надо мне ходить к гинекологу? И что там делать?))

(20 лет)

О, еще пугалку добавляю. Моя приятельница, 10 последних лет наблюдавшаяся на Грохольском (4упр), раз в полгода посещала гинеколога... Результат осмотра - здорова. Пока однажды не пожаловалась мне на немотивированное кровотечение. Короче, через две недели девчонка лежала на операции - эндометриоз чистили. Это КАК же надо смотреть, чтобы не увидеть разрастание эндометрия? А тут выяснилось: они ей УЗИ сделали один (!) раз 6 лет назад!!!

Короче, осмотр гинеколога - не гарантия здоровья. К нему положены анализы и УЗИ органов малого таза, надпочечников и щитовидки (они все очень сильно связаны)...

А насчет девственницы - УЗИ раз в год никому не помешает (естественно, не внутривлагалищное).

Назад
Сверху