Как часто следует мыть волосы?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Отличный вывод, мне понравилось - рассуждали рассуждали , а потом итог - мойте как кому приспичит))) вот и правда))

Да уж! В чем был смысл воду лить...
Это д понятно, что у всех по-разному. И это от работы сальных желез зависит.
Кто-то каждое утро вынужден мыть волосы, а кто-то моет раз в неделю.

У меня парикмахер призналась, что сама моет голову 2 раза в день. Я в глубокой печали.
Видимо, жизнь стала такая - и питание влияет, и гормоны. Но больше всего, мне кажется, влияют именно шампуни. У меня от некоторых шампуней голова вообще не промывается, как будто пленкой волосы покрыты. А некоторые наоборот - вымывают все до скелета. Сейчас перешла на аптечные средства - простой Луковый шампунь 911 с крапивой - мне подходит замечательно. И лечит.

У меня парикмахер призналась, что сама моет голову 2 раза в день.
Не верю!!!
Если каждый день моет, то такое бывает... У меня подруга моет голову каждое утро.
А вот 2 раза в день мыть - это она уже преувеличила! :)

Да ерунда какая 2 раза в день и тут же реклама шампуня!!! Однозначно рекламщики под граждан прикидываются!

Не думаю, что она мне врала про 2 раза в день. Зачем ей это делать?
Она стоит на позициях приоритетности красоты волос, у нее короткая окрашенная стрижка. Может ей действительно не в напряг мыть их часто. К тому же она пользуется профессиональными сериями для волос - о чем с гордостью мне поведала. Она говорит : "волосы всегда должны быть свежими".
У меня наоборот волосы неокрашенные, до плеч, достаточно густые. Я со своими шампунями даже заикаться не стала при ней))) Просто молча слушала и слегка улыбалась. При этом она хвалила мои волосы.
Мне совершенно не хочется мыть их 2 раза в день, да даже 1 раз в день не хочется. Поэтому и написала про шампуни. Потому что от них очень многое зависит!

ну луковый шампунь-ясное дело реклама.причем сам шампунь -пустышка.

Не думаю, что она мне врала про 2 раза в день. Зачем ей это делать?
Она стоит на позициях приоритетности красоты волос
Если для неё в приоритете красота волос, что что же она их губит своим частым мытьем?
Кожа головы должна выделять кожное сало, оно необходимо для здоровья кожи головы и волос!
А ваша подруга..... два раза в день его смывает!
А еще парикмахер...

Последнее редактирование:
А кто-нидь помнит, что раньше, мыли голову 1 раз в неделю и это считалось нормой и нормально при этом выглядели, я к тому, что волосы за редким исключением, ни у кого сосульками не висели, вот почему так? Неужели из-за современных шампуней и средств по уходу! ?

Чем чаще моешь волосы, тем больше они жирнеют.
Ведь кожа старается выработать больше кожного сала, это правда.
А шампуни сейчас еще и более агрессивные.

Лена, и раньше по-разному мыли волосы.
Но каждый день, конечно, никто не мыл.
Еще же и от волос все зависит.
Есть и сухие волосы у людей.

Особенно в деревнях зимой... Никто не мыл голову каждый день...
В лучшем случае ходили в баню раз в месяц.
Это издержки горячей воды в кране!
Была бы только холодная - все мыли бы голову реже :)

Особенно в деревнях зимой... Никто не мыл голову каждый день...
В лучшем случае ходили в баню раз в месяц.
Это издержки горячей воды в кране!
Была бы только холодная - все мыли бы голову реже :)

Ну раз в месяц это вы загнули конечно, раз в неделю это да, так и было!

А вы поспрашивайте своих бабушек/дедушек, которые в деревнях жили.
И сейчас многие моются реже, чем раз в неделю.
Особенно, если нет условий в виде ванной и водопровода.

А вы поспрашивайте своих бабушек/дедушек, которые в деревнях жили.
И сейчас многие моются реже, чем раз в неделю.
Особенно, если нет условий в виде ванной и водопровода.

В деревнях как раз мылись раз в неделю, в бане, банный день так и был. А сейчас, ну это уже совсем должна быть глушь, чтоб ни воды ниче, думаю, все же это большая редкость!

Назад
Сверху