Как чтение вслух влияет на память

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Ну да, это как зубрежка стихов в начальной школе.

Мне кажется немного по-другому. Почему лучше запоминаешь когда читаешь, чем когда просто слушаешь - понятно, включается еще визуальное восприятие. Чем когда читаешь про себя - потому что проговариваешь, подключаешь еще и слух. Чем больше органов восприятия задействовано,тем лучше усваивается

Наблюдения показали, что лучше всего с задачей справились те, кто читал текст вслух. В таком случае, считают ученые, память улучшается по той простой причине, что человек хорошо запоминает произносимые звуки собственного голоса, и начинает их сопоставлять со своими воспоминаниями или эмоциями.
Интересно. Нужно возобновить чтение вслух. Последний раз ещё в школе это делала. :)

Я ребенку в слух читаю сказки на ночь, а он мне потом пересказывает и мы вместе все это обсуждаем. Еще для улучшения концентрации памяти я пью теанин эваларовский, ем орехи грецкие и старюсь ежедневно гулять на свежем воздухе.

Очень полезное упражнение и для ребёнка и для родителя , всяко лучше тех же мультиков , например :)

Ну потому что чтение даёт больше простора воображению, чем мультики и мыслительные процессы поддерживает.

А я вот не зубрила. А именно с удовольствием запоминала стихи но я и поэзию люблю, для меня это было как хобби.

Вот и мне кажется если с удовольствием учить, это хорошо на память влияет . Именно это, а не зубрёжка.

Назад
Сверху