Здравствуйте доктор. Напишите, пожалуйста, ваши рекомендации по моей ситуации. у меня с самого детства была аллергия на цветение деревьев в весенние месяцы. также замечала у себя аллергические реакции на морковь, яблоки, орехи некоторые (зуд в горле и ушах), потом появилось утреннее чихание после сна, несколько месяцев назад к чиханию добавилось обильно выделение слизи к утру также после сна. а совсем недавно около месяца назад обнаружила, что я ведь уже очень давно не дышу носом полноценно. то одной ноздрёй, то другой вдыхается воздух, то нос совсем заложен. обратилась к Лору. гайморита нет, кровь аллергию не показала. общий анализ хороший. слизистая носа бледная как при аллергии. направили в аллергологу. врач сделал пробы. выявил аллергию на клеща, пыль, цветение деревьев. выписали нособек прыскать 2 месяца. пользуюсь этим препаратом. но слизь по горлу течёт всё равно. и к этому ещё добавилось тяжёлое ощущение в грудной клетке, ухудшилось дыхание, хочется откашляться. ЛОр говорила мне на приёме, что насморк обязательно надо лечить иначе болезнь опустится ниже. в моей ситуации это и происходит? из-за выделения слизи у меня может быть бронхит? ещё вопрос, что мне делать, чтобы улучшилось состояние. как убрать ощущения в грудной клетке и остановить выработку слизи? и ещё одно. аллергию на животных пробы показала отрицательную. дома у меня 4 года живёт кот. реагирую на него нормально. но если беру на руки иногда кожа от его волос чешется местами. что это значит? кот в данном случае тоже аллерген и ухудшает моё состояние? его тоже надо из квартиры удалить? если не трогать животное, то всё равно аллрген на меня действует? смогу ли я улучшить ситуацию, пользуясь очистителем воздуха и не отдавать кота? посоветуйте, пожалуйста! заранее спасибо.